Актуально
Лазарева суббота 20 апреля 2019 года: что это за праздник и как его отмечают православные, народные обряды и поверья, главные запреты этого дня и что обязательно нужно сделать в Лазареву субботу в 2019 году Лазарева суббота 20 апреля 2019 года: что это за праздник и как его отмечают православные, народные обряды и поверья, главные запреты этого дня и что обязательно нужно сделать в Лазареву субботу в 2019 году 19.04, 21:40 Рассекречена диета, на которой Алла Пугачева похудела на 20 килограммов Рассекречена диета, на которой Алла Пугачева похудела на 20 килограммов 19.04, 21:40 Вашингтон призвал все государства мира заблокировать доступ российских самолетов в небо Венесуэлы Вашингтон призвал все государства мира заблокировать доступ российских самолетов в небо Венесуэлы 19.04, 21:40 Дебаты на «Олимпийском»: Полная речь Порошенко Дебаты на «Олимпийском»: Полная речь Порошенко 19.04, 21:32 Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов (ФОТО, ВИДЕО) 19.04, 21:32 МОЛНИЯ: На украинском телеканале сообщили о покушении на Порошенко (ВИДЕО) МОЛНИЯ: На украинском телеканале сообщили о покушении на Порошенко (ВИДЕО) 19.04, 21:32 Лукашенко пригрозил мощнейшим народным ответом на попытки лишить Беларусь суверенитета Лукашенко пригрозил мощнейшим народным ответом на попытки лишить Беларусь суверенитета 19.04, 21:24 Оснований для массовых протестов после выборов нет, - политолог Оснований для массовых протестов после выборов нет, - политолог 19.04, 21:24 В Раде назвали выступление Порошенко на дебатах «жалким зрелищем» В Раде назвали выступление Порошенко на дебатах «жалким зрелищем» 19.04, 21:24

Из-за Крыма и Донбасса: США вводят новые санкции

Из-за Крыма и Донбасса: США вводят новые санкции

США вводят санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Донбассе, заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

По его словам, ограничения вводятся за поддержку попыток России интегрировать Крым через частные инвестиционные и приватизационные проекты, а также за причастность к серьезным нарушениям прав человека.

«Примечательно, что это первый шаг в виде санкций, который эксклюзивно признает, основан на понимании, что Россия по факту контролирует Донбасс на востоке Украины», — сказал Волкер.

Ранее он заявлял, что администрация США раз в один-два месяца будет вводить дополнительные санкции против России по Украине. Целью подобных действий Волкер назвал принуждение России начать переговоры об урегулировании кризиса.

«Политическая месть»

Заявление Волкера прокомментировали в Совете Федерации. Так, глава международного комитета Константин Косачев отметил, что Россия ответит на очередные санкции США.

«Политически — зеркально. Экономически — избирательно, чтобы не допустить ущерба собственным интересам», — сказал Косачев.

Член международного комитета Олег Морозов также выразил мнение, что без реакции такие действия оставлять нельзя.

«Тем более что по ситуации вокруг Крыма ничего принципиально нового не происходит. То есть, санкции в значительной мере носят демонстративный характер», — сказал Морозов.

Торгово-экономические отношения между странами «будут неизбежно сжиматься», сказал парламентарий.

Он также отметил, что «санкции в американском исполнении приобрели характер политической мести». Они вводятся не потому, что-то происходит, а потому, что не происходит по американскому сценарию, сказал Морозов.

По словам сенатора, обсуждать эти действия на каких-либо международных площадках бессмысленно.

«Но санкции не меняют нашу позицию ни по Крыму ни по Донбассу. Крым — российский. Донбассу — политическое урегулирование на базе минских соглашений», — заключил политик.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СРОЧНО: Спецгруппы ВСУ пытались прорваться в ДНР, завязался жестокий бой21:24Зеленский называл «повстанцами» ополченцев ДНР и ЛНР (ВИДЕО)21:24Эксперты представили рейтинг лучших интерьеров авто 2019 года21:00Порошенко и Зеленский встали на колени в ходе дебатов в Киеве21:00Ростом цен на проезд в автобусе займется ФАС21:00Ольга Бузова призналась, что на гастролях по утрам её будит Арам Арчер20:24Ольга Бузова использует Олега Майами, чтобы вернуть себе Дмитрия Тарасова20:24Олег Майами выдумал день рождения, чтобы привлечь внимание Ольги Бузовой20:24Член "Единой России" оказался единоличным владельцем земли, общей площадью со Свердловскую область20:00Полиция вскрыла миллиардные хищения при реализации ФЦП "Юг России"20:00Стал известен формат дебатов Порошенко – Зеленского20:00Сценарий дебатов пошёл крахом — Порошенко ворвался на сцену Зеленского19:56Из-за дебатов Порошенко и Зеленского на въездах в Киев образовались пробки19:56Дебаты на «Олимпийском»: Полная речь Владимира Зеленского19:56У звезды «Дома-2» Антона Гусева обнаружили пониженный холестерин19:24Елена Малышева продемонстрировала уникальные снимки с Юлией Началовой19:24Роман Капаклы и Дмитрий Дмитренко «подрались» зонтиками от дождя19:24Ford добавит в свою линейку «доступную» модель и электрический кроссовер19:16Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии19:16Софи Тернер борется с депрессией18:24