Из-за Крыма и Донбасса: США вводят новые санкции

Из-за Крыма и Донбасса: США вводят новые санкции

США вводят санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Донбассе, заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

По его словам, ограничения вводятся за поддержку попыток России интегрировать Крым через частные инвестиционные и приватизационные проекты, а также за причастность к серьезным нарушениям прав человека.

«Примечательно, что это первый шаг в виде санкций, который эксклюзивно признает, основан на понимании, что Россия по факту контролирует Донбасс на востоке Украины», — сказал Волкер.

Ранее он заявлял, что администрация США раз в один-два месяца будет вводить дополнительные санкции против России по Украине. Целью подобных действий Волкер назвал принуждение России начать переговоры об урегулировании кризиса.

«Политическая месть»

Заявление Волкера прокомментировали в Совете Федерации. Так, глава международного комитета Константин Косачев отметил, что Россия ответит на очередные санкции США.

«Политически — зеркально. Экономически — избирательно, чтобы не допустить ущерба собственным интересам», — сказал Косачев.

Член международного комитета Олег Морозов также выразил мнение, что без реакции такие действия оставлять нельзя.

«Тем более что по ситуации вокруг Крыма ничего принципиально нового не происходит. То есть, санкции в значительной мере носят демонстративный характер», — сказал Морозов.

Торгово-экономические отношения между странами «будут неизбежно сжиматься», сказал парламентарий.

Он также отметил, что «санкции в американском исполнении приобрели характер политической мести». Они вводятся не потому, что-то происходит, а потому, что не происходит по американскому сценарию, сказал Морозов.

По словам сенатора, обсуждать эти действия на каких-либо международных площадках бессмысленно.

«Но санкции не меняют нашу позицию ни по Крыму ни по Донбассу. Крым — российский. Донбассу — политическое урегулирование на базе минских соглашений», — заключил политик.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР23:08В Нидерландах назвали имена россиян, «виновных» в крушении «Боинга» MH1723:08Евроинтеграция: В Испании задержали банду, поставлявшую секс-рабынь из Украины23:08Сестра Саши Черно высказалась о беременности звезды "Дома-2"22:40Представитель Зеленского выступил за американскую модель Верховного суда22:32Когда начинается Петровский пост в 2019 году21:56NASA удалось заснять астероид Бенну с рекордно близкого расстояния21:56В ООН обсуждают потенциальную бомбардировку Ирана силами США21:56Смертельно больная Александра Яковлева пригласила поклонников на свой последний спектакль21:48Юрий Соломин несколько лет назад пережил клиническую смерть21:48Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах21:48Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо (ВИДЕО)21:08США выделили $250 млн военной помощи Украине21:08«Он отлично справится!» — Трамп сменил главу Пентагона21:08Белый медведь вышел на улицы российского города20:57"Укрзализныця" планирует восстановить ж/д сообщение с Донбассом20:56В Конституционном суде нет доказательств существования коалиции в парламенте20:56Разумков рассказал, как формировали списки партии "Слуга народа"20:56Сторонники Мурси настаивают на том, что его смерть - это убийство20:55БАДы для похудения и потенции оказались смертельно опасными20:53