Киев придумал для Донбасса «указ» о 50% налоге на украинские пенсии

Киев придумал для Донбасса «указ» о 50% налоге на украинские пенсии

Киев продолжает использовать пропаганду как средство для дестабилизации обстановки в Донецкой Народной Республике.

В некоторых территориальных управлениях Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики был установлен факт распространения неизвестными лицами поддельного «указ» Врио Главы Республики Дениса Пушилина.

Информация, которую содержит вышеуказанный поддельный документ, направлена на граждан пенсионного возраста. Согласно ей, Пенсионный фонд ДНР намерен с 01 ноября 2018 года установить налог в размере 50% от получаемых выплат в отношении тех пенсионеров, которые переоформили свои пенсии на территории, подконтрольной Украине. Указанные средства будут якобы перенаправлены для осуществления выплат денежной помощи семьям погибших в ходе военных действий.

Председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова прокомментировала ситуацию с распространением подобной информации: «Повышение благосостояния наших граждан — первоочередная задача, которая стоит перед каждым органом власти нашего государства. На постоянном контроле стоит вопрос повышения размеров пенсионных и социальных выплат. Как результат, с начала текущего года мы уже дважды повышали размеры пенсионных выплат и уменьшать их не собираемся.

Что касается тех пенсионеров, которые смогли переоформить пенсии на территории, подконтрольной Киеву, то в отношении их абсолютно никаких штрафных санкций не предусмотрено. Это выплаты, которые они заработали своим трудом, а многие ценой своего здоровья. Они положены им не только по Закону, но и по всем международным правовым нормам».

Кроме того, руководитель ведомства выразила свое мнение о причинах такого поведения со стороны Украины.

«Несмотря на постоянные обстрелы и экономическую блокаду со стороны сопредельного государства, Донецкая Народная Республика живет, развивается и выходит на новые показатели роста практически во всех сферах жизнедеятельности. А наряду с непопулярной социальной и экономической политикой, проводимой украинскими властями на подконтрольной им территории, достижения Республики стали для них своеобразным фактором раздражительности», — отметила Галина Сагайдакова.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ержан Максим высмеял результаты шоу “Голос. Дети” в рекламе22:16Дочь Муслима Магомаева уверена, что певцу мешала семья22:16Ярослав Мудрый консолидировал Европу, — новый перл от Кличко21:48Скандал на Евровидении: Белоруссию отстранили от голосования21:48«Ничего необычного»: Климкин ответил на созыв Совбеза ООН Россией из-за закона о мове21:48Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с русскими21:00Володин разглядел в речах Зеленского признаки деменции21:00Простая привычка существенно снижает артериальное давление – эксперты21:00Ольга Сударкина опровергла свою вину в конфликте с Натальей Игруновой20:56Боевики получили приказ: ЦРУ пытается дестабилизировать обстановку на юге Сирии (ФОТО)20:24ВАЖНО: Адвокат Трампа призвал Зеленского арестовать «суперопасного» Коломойского20:24Порошенко вновь пообещал крымским татарам вернуть Крым20:24Ольга Бузова в очередной раз разочаровалась в мужчинах20:16Алексей Купин считает себя лицемером20:16Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:48Как похудеть после родов, поведали специалисты19:24Всю правду о раздельном питании рассказали эксперты19:24Страны Персидского залива согласились разместить американские войска19:24У Зеленского неожиданно прокомментировали «указ о роспуске Рады»19:00В Африке напали на Шварценеггера (ВИДЕО)19:00