Чёрная смерть под «Белыми касками» (ФОТО)

Чёрная смерть под «Белыми касками» (ФОТО)

1 ноября 2018 г. мировое сообщество облетела новость о том, что в Лондоне министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант принял у себя руководителя организации «Белые каски» Раеда аль-Салеха.

Данная информация вызвала крайне спорную реакцию по всему миру. Дело в том, что сама организация имеет довольно сомнительную репутацию. «Белые каски» хоть и позиционируют себя в глазах мировой общественности как альтруистические спасатели жителей Сирии от «кровавого режима Асада», на деле являются обыкновенными лжецами, провокаторами на зарплате у западных спонсоров.

Так, уже не один год, наряду с высокобюджетными роликами и даже одним фильмом о якобы героической работе «Белых касок» в Сирии, интернет переполнен сотнями фотографий и видео, где раскрывается истинная природа организации. Так из указанных фотографий и видеороликов видно, что многие члены организации являются боевики радикальных группировок, таких как «Джебхат ан-Нусра»* (сирийская «Аль-Каида»*).

Помимо этого в сети находится большое количество материалов, обнажающих ложность их спасательной работы. То они по несколько раз спасают одну и ту же девочку или бабушку, которым настолько сильно не везет, что они попадают под «как бы» бомбардировку ВВС САР или ВКС России с незавидной периодичностью несколько дней подряд, при этом в различных городах Сирии. Ну просто чудо невезение.

То в сеть утечет видеоролик о том, как «Белые каски» из-под развалин вытаскивают ими же и помещенного под них актера. Как ни странно, им оказывается член организации, а потом они весело позируют и улыбаются на камеру, как будто не было никакого обстрела.

Но все это мелочи и повод для многочисленных шуток в интернете. На самом деле то, что для достижения интересов западных спонсоров творят члены организации «Белые каски», по-настоящему приводит в ужас. Наибольшую известность белокасочные активисты получили благодаря своим многочисленным роликам о том, как они спасают жертв химических атак правительственных войск САР. Стоит отметить, что члены организации старались их делать максимально правдоподобно, и человек, не разбирающийся в особенностях применения данного вида оружия, его воздействия на людей, с первого раза вряд ли поймет постановочный характер этих съемок.

Но одно дело, когда «Белые каски» устраивали шоу с печальными последствиями для сирийского правительства, но все же шоу. Другое дело, когда члены организации поняли, что постановочный характер их роликов раскрывают, в которых по-настоящему ни одного сирийца никаким газом на самом деле не травили. В связи с этим, для большего реализма белокасочники начали идти на настоящие преступления.

Так ради убедительности одного из своих сюжетов пособники боевиков на камеру умертвили грудного младенца, проткнув его маленькую грудь огромной медицинской иглой, распотрошив ему внутренности.

В комментариях к этим кадрам члены организации указывали на то, что пытались спасти малыша, получившего дозу отравляющего вещества.

Однако многочисленное медицинское сообщество, увидев данную видеозапись, в один голос заявило, что никакое это не спасение, а банальное убийство.

Читайте подробнее: «Врачи за права человека» обвиняют «Белые каски» и США во лжи о химатаке в Сирии (ФОТО)

Еще более страшными эти кадры становятся после того, как стало известно, что никакой химической атаки в тот день, к которому приурочен указанный видеоролик, не было.

Кстати о том, что никаких отравлений химическим оружием простых сирийцев, тем более со стороны правительственных войск, не осуществлялось. «Белые каски» поняли, что для качества и правдоподобности на видео должны быть настоящие отравления, настоящие жертвы.

В целях реализации этих целей члены организации решили подвергнуть настоящей химической атаке жителей ряда городов сирийской провинции Идлиб. Первым таким случаем была попытка отравить хлором жителей населенного пункта Серакаб в мае 2017 г. Для более качественной картинки белокасочники даже пригласили для освещения провокации журналистов телеканала «Аль-Джазира». Только совместными усилиями спецслужб, военных, дипломатического и журналистского корпуса нескольких государств удалось раскрыть, оповестить мировое сообщество о готовящемся преступлении, тем самым предотвратив его.

Однако это не останавливает членов организации. Практически каждый месяц приходят сообщения о готовящейся провокации со стороны «Белых касок» с применением отравляющих веществ. Последним является то, что начиная с конца октября 2018 г. и по сегодняшний день члены организации осуществляют перевозку и разгрузку в населённых пунктах Джиср-эш-Шугур, Мареаа, Чобанбей, Азаз, Мурек емкостей, наполненных отравляющим веществом, предположительно хлором.

Читайте подробнее: СРОЧНО: ВКС России отследили приготовления боевиков Идлиба для обоснования нападения НАТО на Сирию (+ВИДЕО, ФОТО)

Тот факт, что передвижения и планы организации вовремя вскрываются и освещаются в СМИ, создает помехи в реализации их планов, лишая их эффекта неожиданности и безуликовости.

Но несмотря на это, члены организации, совместно с боевиками террористических группировок таких как «Джебхат ан-Нусра» и «Исламская партия Туркестана» продолжают накачивать провинцию Идлиб отравляющими веществами. Рано или поздно, если их не остановить, они совершат задуманное, в результате чего погибнут невинные сирийцы, женщины, старики и дети.

Но кто останавливать их будет? Вопрос крайне непростой, особенно для тех, кто и в самом деле желает установления мира и порядка в Сирии, безопасности ее граждан. Ведь для того, чтобы остановить белокасочников, один из вариантов — это признать их террористической или сотрудничающей с террористами организацией.

Но такое могут сделать лишь ключевые игроки на международной арене. Сложность заключается в том, что как раз именно сильные мира сего и являются главными спонсорами «Белых касок». Неоднократно СМИ освещали спонсорскую помощь европейских стран и США этой организации.

А 1 ноября 2018 г. министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант после дифирамбов в адрес «Белых касок» пообещал содействовать этой организации в будущем. Учитывая отношение официального Лондона к Асаду, взглядов и мечтаний Британии и ее союзников на устройство Сирии, нетрудно предположить, какую поддержку и для каких целей обеспечит правительство Туманного Альбиона псеводоспасательной организации «Белые каски».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский. Украинское шоу продолжается, скучно не будет05:08Минимальный размер оплаты труда в России будет увеличен05:00Заместитель британского постпреда перебил Небензю во время выступления СБ ООН05:00Антарктида исчезла: на спутниковых снимках не смогли найти материк05:00Врачи назвали опасные болезни, которые протекают бессимптомно04:32Страшное пророчество Ванги начало сбываться - специалисты нашли доказательства04:32ЦГБ Ростова-на-Дону не отдадут в концессию из-за отказа инвестора04:32Трамп принял весьма необдуманное решение, разжигая конфликт с Китаем03:40В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:40Донбасс, паспорта, Южная Осетия — интервью с Президентом (ВИДЕО)03:40«Игра Престолов»: 9 вопросов к восьмому сезону, на которые сценаристы не дали ответов02:48Маникюр, который нужно срочно забыть, избавьтесь от «колхоза» на ногтях, фото02:48Тест-пророчество: узнай подсказку на будущее, которая тебе скоро понадобится02:48«Не надо нас освобождать!» — крымские татары Зеленскому02:32Гройсман предупредил о большой опасности, если Зеленский снизит тарифы населению02:32Экс-депутат рассказал, чем обернутся досрочные выборы в Раду02:32К 70-летию Любови Полищук: Интересные факты из жизни звезды театра и кино01:40Началось: Порошенко обвиняют в совершении государственной измены (ДОКУМЕНТ)00:48В Екатеринбурге на месте строительства храма начали разбирать конструкции00:48Зеленский подписал первый указ00:48