03 ноя 14:00Общество

Простой и доступный продукт, снижающий высокое артериальное давление, назвали ученые

Простой и доступный продукт, снижающий высокое артериальное давление, назвали ученые

На основании проведенного исследования, специалисты из Американской ассоциации диетологов установили какой доступный и недорогой продукт помогает в борьбе с повышенным артериальным давлением.

Согласно заключению специалистов при гипертонии, которая часто сопровождается повышенным содержанием холестерина в крови, очень полезным становится употребление фасоли. Именно в ней содержатся вещества, которые идеально чистят сосуды и кишечник.

Ежедневное употребление всего ста двадцати граммов этого бобового растения на протяжении около месяца способствует снижению содержания вредного холестерина в крови на 10%. Это объясняется тем, что фасоль содержит в себе пищевые волокна, которые составляют до 20% от общей массы продукта. Именно они очищают сосуды и кишечник от холестерина и помогают снизить высокое артериальное давление.

Медики советуют всем, у кого имеется повышенное артериальное давление, включать в свой ежедневный рацион фасоль, что значительно снизит показатели артериального давления, сообщает medikforum.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Current situation in Idlib13:08Извержение вулкана убило туристов на «марсианском острове» (ФОТО, ВИДЕО)13:08Дмитрий Шепелев тратит наследство сына Жанны Фриске?13:00Эксперт обвинил администрацию Ельцина в неприсоединении Крыма и Донбасса (ВИДЕО)12:08ВАЖНО: Подтверждена двусторонняя встреча Путина и Зеленского в Париже12:08Новую «Мисс Вселенную» выбрали в США (ФОТО, ВИДЕО)12:08В ДТП на трассе Оренбург-Акбулак погибли 4 человека11:16Натовская снаряга на тысячи долларов: обзор экипировки уничтоженных в ДНР СБУшников (ВИДЕО)10:56Путин везёт в Париж «грузинский сценарий» и не пойдёт ни на одну уступку Украине, — СМИ10:56Лавров после саммита «нормандской четвёрки» встретится в США с Помпео и Трампом10:56Чего ждёт Донбасс от встречи «нормандской четвёрки»10:56Голливудские звезды, которые отказались от употребления мяса10:32Дочь Мадонны Лурдес Леон поучаствовала в шокирующей «Оргии» в Art BaselIn Miami10:32Чувства Синди Кроуфорд романе её дочери Кайи Гербер с Питом Дэвидсоном10:32«Казачье единство» в Луганске (ФОТО)09:00Украинцы могут сыграть ключевую роль на выборах президента США в 2020, — американская пресса09:00