01 ноя 17:40Политика

Четыре продукта, снижающих уровень сахара в крови, назвали ученые

Четыре продукта, снижающих уровень сахара в крови, назвали ученые

Заболеваемость диабетом растет в мире день ото дня. Немаловажную роль в этом играет неправильное питание, считают ученые.

Такое заболевание, как диабет второго типа, на сегодняшний день считается неизлечимым, однако показатели сахара в крови можно держать под контролем с помощью лекарственных средств и здоровой диеты.

Медики выделяют четыре продукта питания, которые способствуют снижению сахара в крови. Как заявил британский специалист Аббас Канани, являющийся профессором медицинских наук, в первую очередь страдающим диабетом второго типа необходимо включить в свой рацион сладкий картофель, который имеет низкий гликемический индекс.

Кроме того, такая зерновая культура, как киноа, из-за высокого содержания белка и клетчатки, также способствует снижению сахара в крови. Диабетикам второго типа необходимо включать в свой рацион такие продукты, как капуста брокколи и жирная рыба. Именно в жирной рыбе содержится большой запас Омега-3, которые регулируют уровень содержания сахара в крови.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Current situation in Idlib13:08Извержение вулкана убило туристов на «марсианском острове» (ФОТО, ВИДЕО)13:08Дмитрий Шепелев тратит наследство сына Жанны Фриске?13:00Эксперт обвинил администрацию Ельцина в неприсоединении Крыма и Донбасса (ВИДЕО)12:08ВАЖНО: Подтверждена двусторонняя встреча Путина и Зеленского в Париже12:08Новую «Мисс Вселенную» выбрали в США (ФОТО, ВИДЕО)12:08В ДТП на трассе Оренбург-Акбулак погибли 4 человека11:16Натовская снаряга на тысячи долларов: обзор экипировки уничтоженных в ДНР СБУшников (ВИДЕО)10:56Путин везёт в Париж «грузинский сценарий» и не пойдёт ни на одну уступку Украине, — СМИ10:56Лавров после саммита «нормандской четвёрки» встретится в США с Помпео и Трампом10:56Чего ждёт Донбасс от встречи «нормандской четвёрки»10:56Голливудские звезды, которые отказались от употребления мяса10:32Дочь Мадонны Лурдес Леон поучаствовала в шокирующей «Оргии» в Art BaselIn Miami10:32Чувства Синди Кроуфорд романе её дочери Кайи Гербер с Питом Дэвидсоном10:32«Казачье единство» в Луганске (ФОТО)09:00Украинцы могут сыграть ключевую роль на выборах президента США в 2020, — американская пресса09:00