24 окт 04:00Экономика

Аналитики назвали «средний чек» потерь россиян от кибермошенников

Аналитики назвали «средний чек» потерь россиян от кибермошенников

Аналитики назвали «средний чек» потерь россиян от кибермошенников. По их подсчетам, из-за компьютерных преступников бюджет среднестатистического жителя РФ уменьшается на 5 тысяч рублей в год, а юридического лица – до 100 тысяч рублей.

Павел Крылов, руководитель по развитию продуктов Secure Bank и Secure Portal компании Group-IB, заявил, что от кибермошенников страдают как физические, так и юридические лица. Он рассказал, что современные системы защиты пользователей не всегда могут защитить не только данные учетных записей и пароли, но и сами деньги. Проводя платеж через банкинг-системы, люди становятся беззащитными перед различными схемами «развода». Самыми распространенными в социальных сетях являются случаи, когда «друг» оказывается в беде и просит перевести ему денег. На почтовых сервисах пользователю отправляют различные email-сообщения, в которых содержатся вредоносные ссылки и приложения.

Стоит отметить, что пользователи часто попадают в сети кибермошенников, поскольку банковские учреждения не могут предугадать, какое действие совершит их клиент в онлайн-банкинге или что скачает себе на устройство.
По материалам: dni24
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Илья Варламов обрушился с критикой на главу Ростова-на-Дону23:08В РФ с 1 апреля на 2 % возрастут пенсии22:24Специальный клей спасет миллионы людей от слепоты22:00Сын главнокомандующего УПА Шухевич призвал украинцев голосовать за Порошенко22:00Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов22:00Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца21:56Ольга Бузова не простила Александра Панайотова за публичное оскорбление её вокала21:56Ксения Собчак вошла в ТОП-10 «Рейтинг травли» медиаперсон21:56Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:40Как российский агент в СБУ не дал ударить «Точкой-У» по центру Донецка и обезглавить ДНР (ФОТО, ВИДЕО)21:24Глава ЛНР назвал условие прекращения войны на Донбассе (ВИДЕО)21:24Спецслужбы ДНР получили тысячи секретных документов ВСУ (ВИДЕО)21:24Захарченко и Гиви оказались в списке избирателей на Украине, сообщают СМИ21:08Израиль открыл огонь по позициям ХАМАС в секторе Газа21:08Названы главные признаки некачественного бензина21:08Суд запретил китайцам выпускать копию Range Rover Evoque20:56Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:56В Украине может резко вырасти стоимость аренды земли: Порошенко дал прогноз20:56Сенсационные призовые за всю историю биатлона заработал норвежский самородок19:48Минфин намерен поднять цены на шампанское19:48