23 окт 20:20Экономика

Минэнерго и Минприроды определили необходимые меры для стимулирования добычи нефти

Минэнерго и Минприроды определили необходимые меры для стимулирования добычи нефти

Для нефтяных компаний Минприроды и Минэнерго подготовили шесть типов льгот, цель которых стимулирование добычи нефти. Благодаря новым мерам планируется рост в отрасль инвестиций, а также увеличение соответствующих поступлений в бюджет, информация из сообщений Александра Новака, министра энергетики России.


В тексте внесенных предложений от министерств указано, что планируется введение механизмов повышения коэффициентов амортизации инвестиций в Западной Сибири и стимулирование геологоразведочных работ. Также будут расширены льготы для открытия новых месторождений.
Рассматривается предоставление льгот при достижении степени выработанности недр до уровня 1%, вместо фиксации конкретных дат по началу и окончанию действия льгот НДПИ. Также будут стимулироваться третичные методы по увеличению нефтеотдачи, предусматривающие использование полимеров.
Внесены предложения по использованию нефтяных оторочек, не разработанных по экономическим причинам и рассматриваемых как перспективная ресурсная база.
По материалам: dni24
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сенсация: США официально заявили, что русские не избирали Трампа00:32Угроза для России: Как США пытаются втянуть Москву в новую гонку вооружений00:32В страшном ДТП в Одессе погибли дети местной элиты00:32Как правильно ставить банки и какие чудеса творит вакуум, раскрыли эксперты23:48В Сочи в самолет при посадке ударила молния23:48В Киеве жертвой взрыва стол россиянин – СМИ23:48В столице Сербии сожгли флаги ЕС и НАТО (ФОТО, ВИДЕО)22:56Сорванные крыши и обесточенные сёла: над Украиной пронёсся ураган (ФОТО)22:56Бизнес или фальсификация выборов? Для чего в украинских квартирах прописывают сотни людей (ФОТО)22:56Анна Герман после ДТП не смогла победить тяжелое заболевание22:48Актриса Валентина Талызина: «Лия Ахеджакова сказала, что мы сволочи»22:48Польша объяснила, почему не пригласила Владимира Путина на праздничные мероприятия22:40В бундестаге подняли вопрос об отмене закона, запрещающего немецким кораблям заходить в крымские порты22:40В Каракас прибыли 2 самолета российских ВКС с грузом – СМИ22:40Один фейк в год разрешили российские депутаты СМИ21:48Порошенко обвинили в убийстве собственного брата – СМИ21:48Российскую сборную ожидает масштабная "чистка" в конце биатлонного сезона21:48Секретарь Юлии Началовой рассказала, что могло бы спасти певицу21:32В Гонконге создадут крупнейший искусственный архипелаг21:20В нашей галактике обнаружили древнейшие звезды21:17