Эрдоган рассказал об убийстве журналиста в генконсульстве Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Эрдоган рассказал об убийстве журналиста в генконсульстве Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посвятил часть выступления в парламенте страны 23 октября убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

По словам Эрдогана, саудовским властям придется содействовать наказанию всех причастных и в том числе открыть личность сообщника убийц в Стамбуле.

«Улики и доказательства, собранные нами, указывают на то, что убийство было тщательно спланировано. 1 октября (за день до смерти Хашогги) в Стамбул прибыли три группы саудовских подданных», — заявил президент.

Эрдоган подчеркнул мировое значение убийства Хашогги.

«Конечно, мы не можем признать виновными в инциденте только работников спецслужб. Это не удовлетворит ни нас, ни международное сообщество.

Ответственность должны понести и убийцы, и те, кто отдавал приказы. Лично я не сомневаюсь в искренности намерений его величества Салмана бин Абдул-Азиза, но мы тем не менее должны провести тщательное расследование с участием специалистов из других стран. Турция со своей стороны предпримет все возможные шаги», — заявил он.

Турецкий президент также выдвинул предложение провести суд над виновными на территории Турции.

«Я предлагаю королю Салману бин Абдул-Азизу: так как инцидент произошел в Стамбуле, пусть этих людей, 18 человек, судят в Стамбуле. Конечно, решать тут королю, но это мое предложение», — сказал Эрдоган.

2 октября журналист Джамаль Хашогги исчез в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода. Вместе с ним к территории дипмиссии подошла невеста, однако внутрь она не заходила. Девушка прождала жениха несколько часов, но он так и не вышел из здания. При этом сотрудники консульства заявили, что журналист самостоятельно покинул здание.

Спустя 18 дней Эр-Рияд признал, что Хашогги убили в здании генконсульства. Власти Саудовской Аравии заявили, что журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. Однако они не уточнили, кем были эти люди.

Турецкие власти заявили, что убийство было жестоким. По данным местных СМИ, журналиста пытали, отрезая ему пальцы, а затем обезглавили.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Илья Варламов обрушился с критикой на главу Ростова-на-Дону23:08В РФ с 1 апреля на 2 % возрастут пенсии22:24Специальный клей спасет миллионы людей от слепоты22:00Сын главнокомандующего УПА Шухевич призвал украинцев голосовать за Порошенко22:00Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов22:00Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца21:56Ольга Бузова не простила Александра Панайотова за публичное оскорбление её вокала21:56Ксения Собчак вошла в ТОП-10 «Рейтинг травли» медиаперсон21:56Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:40Как российский агент в СБУ не дал ударить «Точкой-У» по центру Донецка и обезглавить ДНР (ФОТО, ВИДЕО)21:24Глава ЛНР назвал условие прекращения войны на Донбассе (ВИДЕО)21:24Спецслужбы ДНР получили тысячи секретных документов ВСУ (ВИДЕО)21:24Захарченко и Гиви оказались в списке избирателей на Украине, сообщают СМИ21:08Израиль открыл огонь по позициям ХАМАС в секторе Газа21:08Названы главные признаки некачественного бензина21:08Суд запретил китайцам выпускать копию Range Rover Evoque20:56Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:56В Украине может резко вырасти стоимость аренды земли: Порошенко дал прогноз20:56Сенсационные призовые за всю историю биатлона заработал норвежский самородок19:48Минфин намерен поднять цены на шампанское19:48