23 окт 14:20Экономика

Новый заммэра Москвы Владимир Ефимов отметил инвестиционный подъем в столице

Новый заммэра Москвы Владимир Ефимов отметил инвестиционный подъем в столице

Экономика Москвы как и прежде будет ориентироваться на развитие наукоемкой и высокотехнологичной промышленности. Об этом недавно заявил Владимир Ефимов, 19 сентября назначенный на должность заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, сообщает ТАСС.

Как рассказал Владимир Ефимов, совмещающий свою новую должность с постом главы Департамента экономической политики и развития столицы, для всех мировых мегаполисов характерен постепенно усиливающийся акцент на развитие, так называемой новой промышленности, которая опирается на высокие технологии и активно использует последние достижения науки.

Также немаловажным, по мнению заммэра, является культивируемая властями инвестиционная привлекательность столицы. За счет грамотного управления ресурсами города и выстроенного грамотного диалога между властными структурами и частным бизнесом за последние 7 лет вложения инвесторов выросли на 70%.

Говоря о том, что Москва имеет стабильный бюджет, Ефимов не преминул заметить, что высокие доходы бюджета города позволяют «выполнять все социальные обязательства перед москвичами». Согласно недавнему заявлению Сергея Собянина, размер налоговых отчислений столицы в федеральный бюджет составит более 3 трлн рублей в год.
По материалам: dni24
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сенсация: США официально заявили, что русские не избирали Трампа00:32Угроза для России: Как США пытаются втянуть Москву в новую гонку вооружений00:32В страшном ДТП в Одессе погибли дети местной элиты00:32Как правильно ставить банки и какие чудеса творит вакуум, раскрыли эксперты23:48В Сочи в самолет при посадке ударила молния23:48В Киеве жертвой взрыва стол россиянин – СМИ23:48В столице Сербии сожгли флаги ЕС и НАТО (ФОТО, ВИДЕО)22:56Сорванные крыши и обесточенные сёла: над Украиной пронёсся ураган (ФОТО)22:56Бизнес или фальсификация выборов? Для чего в украинских квартирах прописывают сотни людей (ФОТО)22:56Анна Герман после ДТП не смогла победить тяжелое заболевание22:48Актриса Валентина Талызина: «Лия Ахеджакова сказала, что мы сволочи»22:48Польша объяснила, почему не пригласила Владимира Путина на праздничные мероприятия22:40В бундестаге подняли вопрос об отмене закона, запрещающего немецким кораблям заходить в крымские порты22:40В Каракас прибыли 2 самолета российских ВКС с грузом – СМИ22:40Один фейк в год разрешили российские депутаты СМИ21:48Порошенко обвинили в убийстве собственного брата – СМИ21:48Российскую сборную ожидает масштабная "чистка" в конце биатлонного сезона21:48Секретарь Юлии Началовой рассказала, что могло бы спасти певицу21:32В Гонконге создадут крупнейший искусственный архипелаг21:20В нашей галактике обнаружили древнейшие звезды21:17