«Ещё более смертоносные»: американцам объяснили, почему с С-400 шутки плохи

«Ещё более смертоносные»: американцам объяснили, почему с С-400 шутки плохи

С российскими зенитными ракетными системами С-400 «не стоит шутить», пишет военный журнал National Interest.

Издание отмечает, что вокруг комплексов С-400 постоянно разгораются споры. США угрожают странам санкциями всего лишь за покупку российской ПВО, однако мировые державы не теряют интерес к этим системам, о чем говорит заключение в этом году соглашений на поставку С-400 Индии и Китаю. И ни одни воздушные силы, подчеркивает журнал, не хотели бы встретиться с российской ПВО в бою.

Автор вспоминает, что разработка предшественника современного комплекса — С-300 началась в 60-х годах прошлого века, а принятие на вооружение состоялось в 1978 году. С тех пор С-300 постоянно совершенствовались, внедрялись новые модификации, одна из которых — С-300ПМУ-2 — даже называется «ранней версией» С-400.

Современные системы используют новые радиолокационные станции, которые позволяют С-400 увидеть почти любую воздушную цель.

Кроме того, ПВО способна задействовать четыре разных типа ракет с разными весом и возможностями, благодаря чему один комплекс С-400 может выступить в роли почти полноценной эшелонированной системы ПВО.

Возможности С-400 могут показаться серьезным скачком по сравнению с показателями предшественника, однако многие из продвинутых особенностей, включая перехват баллистических ракет, взаимозаменяемые модульные ракеты и т. д. присутствовали в системе долгое время, и С-400 лишь основана на уже существующих достоинствах С-300, став при этом еще более смертоносной.

В России на вооружении стоят зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» (по классификации НАТО — SA-21 Growler). Система предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Илья Варламов обрушился с критикой на главу Ростова-на-Дону23:08В РФ с 1 апреля на 2 % возрастут пенсии22:24Специальный клей спасет миллионы людей от слепоты22:00Сын главнокомандующего УПА Шухевич призвал украинцев голосовать за Порошенко22:00Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов22:00Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца21:56Ольга Бузова не простила Александра Панайотова за публичное оскорбление её вокала21:56Ксения Собчак вошла в ТОП-10 «Рейтинг травли» медиаперсон21:56Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:40Как российский агент в СБУ не дал ударить «Точкой-У» по центру Донецка и обезглавить ДНР (ФОТО, ВИДЕО)21:24Глава ЛНР назвал условие прекращения войны на Донбассе (ВИДЕО)21:24Спецслужбы ДНР получили тысячи секретных документов ВСУ (ВИДЕО)21:24Захарченко и Гиви оказались в списке избирателей на Украине, сообщают СМИ21:08Израиль открыл огонь по позициям ХАМАС в секторе Газа21:08Названы главные признаки некачественного бензина21:08Суд запретил китайцам выпускать копию Range Rover Evoque20:56Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:56В Украине может резко вырасти стоимость аренды земли: Порошенко дал прогноз20:56Сенсационные призовые за всю историю биатлона заработал норвежский самородок19:48Минфин намерен поднять цены на шампанское19:48