Украинские виноделы пришли к согласию в переименовании продукции

Украинские виноделы пришли к согласию в переименовании продукции

Украинские виноделы выразили общую позицию, которая согласуется с действиями правительства в части выполнения положений соглашения о ЗСТ Украина-ЕС в вопросе замены наименований продукции.

Об этом сообщил генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко во время пресс-конференции, которая состоялась после заседания совета директоров.

"Украинские виноделы готовы выполнить все требования, предусмотренные в рамках Соглашения об ассоциации, и перейти на новые наименования для продукции после завершения переходного периода", - отметил Кучеренко.

Напомним, под переименование подпадают, например, "шампанское" и "коньяк". Этого требует Франция, потому что эти термины происходят от географических названий ее территории - провинции Шампань и города Коньяк. Так, "шампанское" может стать "игристым вином", а "коньяк" - "бренди", или получить другие названия.

Он призвал центральные органы исполнительной власти объединить усилия для выработки дорожной карты и формирование новых наименований на замену существующим обозначениям.

По словам гендиректора, несмотря на вероятное падение доходов виноделов при переходе на новые наименования, отечественные производители готовы к этому.

В то же время виноделы отмечают, что сегодня государственная политика демонстрирует пренебрежение их потребностями и вводит неподъемные налоги и акцизы, так как это предлагается законопроектом о повышении ставок акцизного сбора на алкогольную и винодельческую продукцию.

Кучеренко отметил, что нельзя увеличивать нагрузку на производителя посреди производственного сезона. Ведь люди выполняют заключенные производственные контракты, а очередное повышение акциза нарушает бизнес-планы.
"Понятно, что позиция производителей аналогичная позиции потребителя - продукция должно быть хорошего качества и иметь адекватную цену, не основываясь исключительно на искусственных акцизах, которые способствуют наполнению бюджета", - отметил он.

"Кроме того, декларируя адаптацию украинского законодательства к европейскому, нужно и в вопросах акцизной политики приближаться к европейским стандартам. Ведь в странах ЕС столовое вино - это продукт питания, акцизный налог на него равен нулю", - добавил гендиректор.
По материалам: gogetnews
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В рейтинг российских регионов, где возросла смертность от рака, вошло 43 субъекта РФ04:48Путин дал старт двум электростанциям в Крыму04:48В России введут платную регистрацию мобильных устройств с выходом в Интернет04:48Дмитрий Шепелев раскроет правду о смерти Юлии Началовой на «Первом канале»04:00Милена Безбородова не следит за покрывшейся прыщами кожей лица04:00Ольга Рапунцель в случае развода будет отстаивать свои права на ребёнка04:00Анна Бузова по неосторожности опозорила возлюбленного в Сети03:08Егор Крид заговорил словами Ольги Бузовой03:08Отправная точка в карьере: Опубликован сделавший Юлию Началову знаменитой клип03:08«Укроборонпром» отчитался о поставке техники в Россию02:40Германия выступила против США из-за санкций в отношении Международного уголовного суда02:40Итальянский певец Аль Бано подаст в суд на Украину02:40Знак зодиака, который оставит в сердце выжженное поле после разрыва отношений с ним02:32Какого числа будет весеннее равноденствие в 2019 году: точная дата и время02:32Как носить жакет на голое тело - советы Эвелины Хромченко02:32«Это тешит моё чувство собственного достоинства» — боевики «АТО» попали на «Миротворец»02:16Военная база США с «самолётами судного дня» ушла под воду (ФОТО)02:16«Время победы» в Красном Партизане: Армия ДНР помогла провести концерт (ВИДЕО)02:16Немцы составили список самых надежных б/у авто01:24Как проверить своё здоровье обыкновенной ложкой всего за одну минуту01:08