Госдума готовит наказание для самозанятых граждан, которые не платят налоги

Госдума готовит наказание для самозанятых граждан, которые не платят налоги

Глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров предложил наказывать самозанятых граждан, не платящих налоги, штрафами в размере полученного дохода.

«То есть выбор: заплатить четыре процента или заплатить весь доход, который ты получил», — сказал он на заседании комитета.
Макаров предложил использовать эту меру в ходе подготовки пакета законов по проведению эксперимента по налогообложению самозанятых граждан.

Так, эта категория будет платить не 13 процентов подоходного налога, а четыре. Если они обслуживают интересы юридических, а не физических лиц, ставка составит шесть процентов.

Эксперимент может пройти с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в четырех субъектах: Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области. В нем смогут принять участие граждане, которые получают доходы от своей деятельности, но не имеют работодателя и наемных работников. Кроме того, их годовой доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год.

«У нас с вами в числе лиц трудоспособного возраста, по статистике, 82 миллиона человек, а работающего населения, за которое платятся страховые взносы, — 52 миллиона. Вот 30 миллионов — они где-то. Мы о них очень много говорим, но кто это, как, ничего как бы реально сказать не можем. Задача — чтобы вот эти 30 миллионов людей, которые у нас сегодня есть, а с точки зрения экономики их нет, <…> вывести из тени», — заключил Макаров.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В рейтинг российских регионов, где возросла смертность от рака, вошло 43 субъекта РФ04:48Путин дал старт двум электростанциям в Крыму04:48В России введут платную регистрацию мобильных устройств с выходом в Интернет04:48Дмитрий Шепелев раскроет правду о смерти Юлии Началовой на «Первом канале»04:00Милена Безбородова не следит за покрывшейся прыщами кожей лица04:00Ольга Рапунцель в случае развода будет отстаивать свои права на ребёнка04:00Анна Бузова по неосторожности опозорила возлюбленного в Сети03:08Егор Крид заговорил словами Ольги Бузовой03:08Отправная точка в карьере: Опубликован сделавший Юлию Началову знаменитой клип03:08«Укроборонпром» отчитался о поставке техники в Россию02:40Германия выступила против США из-за санкций в отношении Международного уголовного суда02:40Итальянский певец Аль Бано подаст в суд на Украину02:40Знак зодиака, который оставит в сердце выжженное поле после разрыва отношений с ним02:32Какого числа будет весеннее равноденствие в 2019 году: точная дата и время02:32Как носить жакет на голое тело - советы Эвелины Хромченко02:32«Это тешит моё чувство собственного достоинства» — боевики «АТО» попали на «Миротворец»02:16Военная база США с «самолётами судного дня» ушла под воду (ФОТО)02:16«Время победы» в Красном Партизане: Армия ДНР помогла провести концерт (ВИДЕО)02:16Немцы составили список самых надежных б/у авто01:24Как проверить своё здоровье обыкновенной ложкой всего за одну минуту01:08