22 окт 02:00Экономика

Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году

Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году

Компания «ТД Медиа», принадлежащая венчурному фонду Typhoon Digital Development, приобрела полный пакет акций НПФ «Беркут» поставщика биллинга в Российской Федерации.

Эксперты оценивают данную сделку в 4,7 миллиардов руб.


Как сказал глава партнера венчурного фонда Олег Братишко, «Беркут» в качестве биллинга должен активно развиваться в мобильном операторе Tele2. Также новые хозяева хотят расширить свой бизнес в виртуальных мобильных операторах (MVNO). Планируется продвигаться на международных рынках Ближнего Востока, Северной Африки и Средней Азии.

Братишко отмечает, что многие операторы очень желают обновить своих биллингов и довольно высоко оценивают биллинговые решения в нашей стране, в том числе высоко ценят и научно-производственную фирму «Беркут».

Аналитики отрасли оценили сделку, как самую крупную на рынке IT нашей страны в 2018 году. Как заявил руководитель ассоциации Руссофт Валентин Макаров, это одна из самых крупных сделок без участия зарубежного капитала за всю историю.

НПФ «Беркут» на рынке биллинговых решений находится уже свыше 20 лет. Главный продукт компании - это современные биллинговые комплексы МТС, «Вымпелкома», «Мегафон», Tele2 (Казахстан), Tcell (Таджикистан), Alpha (Ливан), Touch. Сейчас услугами компании пользуются свыше 300 миллионов абонентов.

Созданный более 5 лет назад венчурный фонд Typhoon Digital Development, имеет в своем инвестпортфеле свыше 10 digital-активов, которые работают в телеком- и интернет-бизнесе.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как из России утекает секретная информация (ВИДЕО)04:08«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»04:08Что такое Гаагский трибунал: Судьи 3 года искали вымышленного сербского военного преступника04:08Ксения Собчак поздравила Резо Гигинеишвили с днем рождения на премьере его фильма03:48Филипп Киркоров назвал Тимати самым лучшим папой03:48Станислав Садальский показал фото исхудавшего сына Татьяны Васильевой Филиппа03:48Стрижка удлинённый боб: популярный тренд 2019 года, любимая причёска звёзд и знаменитостей, фото03:40Штраф 100 тысяч рублей за доброту: российскому бизнесмену грозит наказание за бесплатную раздачу продуктов03:40Доступный продукт снижает риск развития повышенного артериального давления на 20%, констатировали ученые03:40Тина Канделаки подписала брачный договор с молодым избранником Василием Бровко03:00Экстрасенс заявила, что Роман Гриценко и Ольга Бузова не смогут построить отношения03:00Алёна Рапунцель приняла решение об уходе с проекта «Дом-2»03:00Чудо в перьях: Эвелина Хромченко сказала все, что думает по поводу экстравагантной одежды из перьев02:40Знак зодиака, собравший в себе все пороки – каждый день живет как последний02:40Знаки Зодиака, к которым в апреле деньги потекут рекой: кому по знаку Зодиака обеспечен финансовый успех02:40Лётчика истребителя ВВС Франции катапультировало при взлёте02:08Полицейский чиновник наладил вывоз радиоактивной рыбы из Чернобыльской зоны (ФОТО)02:08Преступление века: Украинец украл из секс-шопа «писюн-попрыгун» (ФОТО, ВИДЕО 18+)02:08"Диванные эксперты" навязывают мнение о сплошной коррупции в оборонке - Порошенко01:48Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»01:24