20 окт 04:00Технологии

Ученые определили главное условие продления жизни

Ученые определили главное условие продления жизни

Американские ученые установили, что самым главным условием для продления жизни и обеспечения здорового старения является оптимальное содержание в организме витаминов, минеральных веществ и других соединений, без которых невозможна работа органов и систем организма.

Ученые установили, что большинство жителей развитых стран испытывает нехватку веществ, необходимых для оптимального функционирования систем организма человека, что негативно сказывается на состоянии здоровья. Причем, последствия эти носят долгосрочный характер. При нехватке минеральных веществ и витаминов организм включает режим экономии, чтобы поддерживать работу функций, представляющих жизненную необходимость, и происходит это в ущерб работе других органов. Например, нехватка витамина К и селена негативно сказывается на состоянии сосудов, в результате чего начинают развиваться различные сосудистые заболевания. И такая картина наблюдается при дефиците других витаминов и минералов.

Среди самых необходимых компонентов ферментов, принимающих участие в восстановлении ДНК, предотвращающих окислительные процессы и обеспечивающих нормальное состояние сосудов – витамин D, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты и магний. В рацион очень важно добавлять витаминные препараты и придерживаться правил здорового питания, это поможет не допустить развития хронических заболеваний и предотвратит преждевременное старение, заявили ученые.


По материалам: neformat
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сенсация: США официально заявили, что русские не избирали Трампа00:32Угроза для России: Как США пытаются втянуть Москву в новую гонку вооружений00:32В страшном ДТП в Одессе погибли дети местной элиты00:32Как правильно ставить банки и какие чудеса творит вакуум, раскрыли эксперты23:48В Сочи в самолет при посадке ударила молния23:48В Киеве жертвой взрыва стол россиянин – СМИ23:48В столице Сербии сожгли флаги ЕС и НАТО (ФОТО, ВИДЕО)22:56Сорванные крыши и обесточенные сёла: над Украиной пронёсся ураган (ФОТО)22:56Бизнес или фальсификация выборов? Для чего в украинских квартирах прописывают сотни людей (ФОТО)22:56Анна Герман после ДТП не смогла победить тяжелое заболевание22:48Актриса Валентина Талызина: «Лия Ахеджакова сказала, что мы сволочи»22:48Польша объяснила, почему не пригласила Владимира Путина на праздничные мероприятия22:40В бундестаге подняли вопрос об отмене закона, запрещающего немецким кораблям заходить в крымские порты22:40В Каракас прибыли 2 самолета российских ВКС с грузом – СМИ22:40Один фейк в год разрешили российские депутаты СМИ21:48Порошенко обвинили в убийстве собственного брата – СМИ21:48Российскую сборную ожидает масштабная "чистка" в конце биатлонного сезона21:48Секретарь Юлии Началовой рассказала, что могло бы спасти певицу21:32В Гонконге создадут крупнейший искусственный архипелаг21:20В нашей галактике обнаружили древнейшие звезды21:17