16 окт 18:20Общество

Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены

Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены

Телеканал Al Jazeerа сообщил, что у Турции есть доказательства убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле. Канал ссылается на собственные источники в Генеральной прокуратуре Турции.

EXCLUSIVE: “The [Turkish] Attorney General’s office is telling us they have found evidence that supports their suspicions that #JamalKhashoggi was killed inside the Saudi consulate in Istanbul." - Al Jazeera's Jamal Elshayyal (@JamalsNews) pic.twitter.com/RjNaRZYtwy

— Al Jazeera English (@AJEnglish) 15 октября 2018 г.

Лента.ру сообщает, что Хашогги пропал 2 октября 2018 года. Последний раз, согласно камерам наблюдения, его видели во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист пришел в посольство для получения документов о разводе, однако дипломатическое здание он так и не покинул.

Полиция Турции предполагает, что Хашогги был убит, его тело расчленили и вывезли в коробках. Есть предположение, что труп убиенного растворили в кислоте. Саудовские власти отрицали всякую причастность к исчезновению журналиста. На требования президента Турции раскрыть его судьбу принц Мохаммед бин Салман предложил обыскать консульство, чтобы убедиться, что его в здании нет.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сенсация: США официально заявили, что русские не избирали Трампа00:32Угроза для России: Как США пытаются втянуть Москву в новую гонку вооружений00:32В страшном ДТП в Одессе погибли дети местной элиты00:32Как правильно ставить банки и какие чудеса творит вакуум, раскрыли эксперты23:48В Сочи в самолет при посадке ударила молния23:48В Киеве жертвой взрыва стол россиянин – СМИ23:48В столице Сербии сожгли флаги ЕС и НАТО (ФОТО, ВИДЕО)22:56Сорванные крыши и обесточенные сёла: над Украиной пронёсся ураган (ФОТО)22:56Бизнес или фальсификация выборов? Для чего в украинских квартирах прописывают сотни людей (ФОТО)22:56Анна Герман после ДТП не смогла победить тяжелое заболевание22:48Актриса Валентина Талызина: «Лия Ахеджакова сказала, что мы сволочи»22:48Польша объяснила, почему не пригласила Владимира Путина на праздничные мероприятия22:40В бундестаге подняли вопрос об отмене закона, запрещающего немецким кораблям заходить в крымские порты22:40В Каракас прибыли 2 самолета российских ВКС с грузом – СМИ22:40Один фейк в год разрешили российские депутаты СМИ21:48Порошенко обвинили в убийстве собственного брата – СМИ21:48Российскую сборную ожидает масштабная "чистка" в конце биатлонного сезона21:48Секретарь Юлии Началовой рассказала, что могло бы спасти певицу21:32В Гонконге создадут крупнейший искусственный архипелаг21:20В нашей галактике обнаружили древнейшие звезды21:17