14 окт 17:40Политика

Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины

Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто уверенно заявил о том, что Украина пытается изменить этнический состав Берегово. Эту острую проблему он собирается обсудить с представителями НАТО при личной встрече, а также с Государственным департаментом США по телефону.

По словам Сийярто, «украинская политика достигла дна», поэтому страна применяет практику «темных диктатур» для уменьшения численности венгерского населения в Берегово. Так, закарпатские венгры, которые имеют государственные должности или занимают места руководителей учреждений, сами начинают писать заявления на увольнение. Они боятся обвинения в госизмене.

Александр Марку, директор школы в селе Вары в Береговском районе написал заявление из-за наличия венгерского гражданства. Его примеру последовали и два сотрудника Береговской райгосадминистрации. Депутаты местного уровня также думают об уходе. Кстати, все они попали в список сайта «Миротворец» за то, что имеют двойное гражданство. По мнению некоторых политологов, здесь просматривается «российский след». На сайте «Миротворца» высказывалось предположение, что Сийярто был завербован российскими спецслужбами и действует в интересах РФ.

Напомним, что ранее в Украине вспыхнул скандал из-за незаконной выдачи паспортов Венгрии жителям Закарпатья. В Интернет просочилась видеозапись, сделанная в консульстве Венгрии в Берегово. На ней украинцы присягают Венгрии, чтобы получить гражданство этой страны. Сразу после этого Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, потребовал, чтобы консул, фигурирующий на видео с раздачей паспортов, немедленно покинул Украину.


По материалам: topdaynews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как из России утекает секретная информация (ВИДЕО)04:08«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»04:08Что такое Гаагский трибунал: Судьи 3 года искали вымышленного сербского военного преступника04:08Ксения Собчак поздравила Резо Гигинеишвили с днем рождения на премьере его фильма03:48Филипп Киркоров назвал Тимати самым лучшим папой03:48Станислав Садальский показал фото исхудавшего сына Татьяны Васильевой Филиппа03:48Стрижка удлинённый боб: популярный тренд 2019 года, любимая причёска звёзд и знаменитостей, фото03:40Штраф 100 тысяч рублей за доброту: российскому бизнесмену грозит наказание за бесплатную раздачу продуктов03:40Доступный продукт снижает риск развития повышенного артериального давления на 20%, констатировали ученые03:40Тина Канделаки подписала брачный договор с молодым избранником Василием Бровко03:00Экстрасенс заявила, что Роман Гриценко и Ольга Бузова не смогут построить отношения03:00Алёна Рапунцель приняла решение об уходе с проекта «Дом-2»03:00Чудо в перьях: Эвелина Хромченко сказала все, что думает по поводу экстравагантной одежды из перьев02:40Знак зодиака, собравший в себе все пороки – каждый день живет как последний02:40Знаки Зодиака, к которым в апреле деньги потекут рекой: кому по знаку Зодиака обеспечен финансовый успех02:40Лётчика истребителя ВВС Франции катапультировало при взлёте02:08Полицейский чиновник наладил вывоз радиоактивной рыбы из Чернобыльской зоны (ФОТО)02:08Преступление века: Украинец украл из секс-шопа «писюн-попрыгун» (ФОТО, ВИДЕО 18+)02:08"Диванные эксперты" навязывают мнение о сплошной коррупции в оборонке - Порошенко01:48Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»01:24