12 окт 09:00Общество

Лишиться главного: неприятный сюрприз по итогам ЕГЭ могут получить некоторые выпускники

Лишиться главного: неприятный сюрприз по итогам ЕГЭ могут получить некоторые выпускники

Вскоре могут появиться дополнительные сложности у выпускников при получении медалей.

В российском Минобрнауки выступили с предложением при выдаче школьных медалей «За особые успехи в учении» учитывать результаты ЕГЭ. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на сайт ведомства.

Если инициатива будет одобрена, на получение золотых медалей смогут рассчитывать выпускники общеобразовательных школ, окончившие одиннадцать классов с отметками «отлично» по учебным предметам. При этом нужно будет набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике.

Так авторы проекта намерены повысить значимость золотой медали, а также исключить абсурдные ситуации, когда выпускник получает золотую медаль со сданным на тройки ЕГЭ.

Будут ли школьники подтверждать право на получение медали высокими баллами на Едином госэкзамене, станет известно очень скоро. 12 октября должны завершиться публичные слушания по данному вопросу.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Екатеринбурга высказали свое мнение по поводу строительства храма в сквере23:48"Роскосмос" пояснил, зачем госкорпорации понадобились две тысячи пиявок23:48Зеленский не получил поддержки от Рады23:48Зеленский не прислушался к Волкеру по поводу назначений23:08В арсенал ВМС Украины бросили дымовую шашку23:08Организаторы Евровидения пересмотрели итоги конкурса23:08Поклонница сфотографировалась с Брэдли Купером во время его прогулки с Ириной Шейк22:40Андрей Чадов подтвердил слухи о готовности к женитьбе22:40Подкормка огурцов в июне для рекордного урожая22:00В США будут делать из умерших людей удобрения для цветов22:00Женщины с апноэ подвержены большему риску возникновения рака - ученые22:00«Дебилов забрало МГБ»: в руки спецслужб ДНР попали 8 старшин ВСУ, секретные документы и списки «Айдара»21:56«За деньги и гречку»: Зеленский раскритиковал Раду21:56Порошенко назвал «угрозой нацбезопасности» идею Зеленского о референдуме по переговорам с Россией21:56Самый мощный Ferrari получит три электромотора21:32Путин подсказал россиянам, куда инвестировать средства20:24Почти половина выпускников нанимает репетиторов перед ЕГЭ - ВЦИОМ20:24СМИ Северной Кореи назвали Джо Байдена "дураком с низким IQ"20:24Звезда «Дома-2» Татьяна Африкантова показала, как «закадрить» мужчину с помощью предмета женской интимной гигиены20:16Валерий Блюменкранц и Ирина Пингвинова расстались20:16