11 окт 08:20Экономика

Путин и Медведев поддержали министра сельского хозяйства

Путин и Медведев поддержали министра сельского хозяйства

В Ставропольском крае состоялось совещание на тему развития сельского хозяйства. Мероприятие привлекло внимание общественности тем, что планировать будущее аграрного сектора собрались президент России Владимир Путин, а также глава Правительства Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Высокопоставленные чиновники продемонстрировали полное взаимопонимание в вопросах развития сельского хозяйства. Глава государства пояснил столь представительный кворум совещания важностью актуальных для отрасли вопросов. По словам Владимира Путина, обычно они с премьер-министром стараются распределить зоны ответственности, что позволяет шире охватить возникающие в сфере вопросы. Именно поэтому на мероприятие в Ставропольском крае они приехали вдвоем. Дело в том, что в данном случае было единое понимание проблем, что позволяет откровенно обсудить все важные вопросы и высказать мнение членов Правительства страны. Это поможет составить совместный план на общую работу на ближайшую перспективу.

Заявление лидера государства поддержали профильные эксперты. По мнению специалистов, сельское хозяйство России является сегодня магистральным направлением, а тот факт, что курировать отрасль теперь будет, появившийся в аппарате вице-премьер по сельскому хозяйству, говорит о серьезности намерений. Тем более эксперты оценили назначение на должность министра господина Патрушева, пришедшего с должности главы Россельхозбанка, который является базовым инструментом для финансирования сельскохозяйственной отрасли. Тем более что инициативы министра поддерживает президент. Важным было решение об освобождении аграриев от платежей по НДС взамен на получение от государства субсидиарных выплат, оно будет точно поддержано российскими аграриями.
Присутствующие обсудили целый ряд важнейших для агрокомплекса вопросов. Программу по устойчивому развитию сельхоз-территорий решили продлить, также стало известно, что плодоовощные структуры смогут компенсировать расходы на инфраструктуру. Помимо этого специалисты обсудили перспективы АПК и оценили экспорт продукции сельскохозяйственного назначения. Владимир Путин отметил, что 20 лет назад Россия была вынуждена закупать зерно за рубежом, а сегодня она является крупнейшим на глобальном рынке поставщиком пшеницы. Теперь руководство страны намерено достичь подобных успехов в мясной и плодоовощной отраслях.
По материалам: dni24
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Екатеринбурга высказали свое мнение по поводу строительства храма в сквере23:48"Роскосмос" пояснил, зачем госкорпорации понадобились две тысячи пиявок23:48Зеленский не получил поддержки от Рады23:48Зеленский не прислушался к Волкеру по поводу назначений23:08В арсенал ВМС Украины бросили дымовую шашку23:08Организаторы Евровидения пересмотрели итоги конкурса23:08Поклонница сфотографировалась с Брэдли Купером во время его прогулки с Ириной Шейк22:40Андрей Чадов подтвердил слухи о готовности к женитьбе22:40Подкормка огурцов в июне для рекордного урожая22:00В США будут делать из умерших людей удобрения для цветов22:00Женщины с апноэ подвержены большему риску возникновения рака - ученые22:00«Дебилов забрало МГБ»: в руки спецслужб ДНР попали 8 старшин ВСУ, секретные документы и списки «Айдара»21:56«За деньги и гречку»: Зеленский раскритиковал Раду21:56Порошенко назвал «угрозой нацбезопасности» идею Зеленского о референдуме по переговорам с Россией21:56Самый мощный Ferrari получит три электромотора21:32Путин подсказал россиянам, куда инвестировать средства20:24Почти половина выпускников нанимает репетиторов перед ЕГЭ - ВЦИОМ20:24СМИ Северной Кореи назвали Джо Байдена "дураком с низким IQ"20:24Звезда «Дома-2» Татьяна Африкантова показала, как «закадрить» мужчину с помощью предмета женской интимной гигиены20:16Валерий Блюменкранц и Ирина Пингвинова расстались20:16