07 окт 04:00Экономика

Эксперт: Россия и Китай не исчезнут с глобального нефтяного рынка

Эксперт: Россия и Китай не исчезнут с глобального нефтяного рынка

По предположению наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Сальмана Аль Сауда к 2030 году некоторые страны могут потерять свои позиции на глобальном рынке нефти. К числу таких стран он отнёс Россию и Китай.

В интервью с журналистами наследный принц заявил, что до 2030 года спрос на нефть будет ежегодно возрастать примерно на 1-1,5 процента. К этому времени на мировом рынке число игроков значительно сократится, так как у некоторых стран запасы нефти иссякнут. По словам принца, через 19 лет сильно потеряет в добыче Россия и Китай, а могут и совсем исчезнуть с рынка наряду с другими странами. В связи с этим Саудовская Аравия будет ещё больше поставлять черного золота. При этом для своей страны Мохаммед бен Сальман Аль Сауд никаких угроз не видит.

Столь громкое заявление наследного принца Саудовской Аравии прокомментировал Игорь Юшков – эксперт Фонда национальной энергетической безопасности в интервью Nation News. Он посчитал странным, что Мохаммед бен Сальман Аль Сауд сравнил Китай и Россию, поскольку КНР в качестве поставщика нефти на рынке не присутствует. По словам эксперта, в России на самом деле существует проблема с добычей, поскольку в последние годы не запускаются нефтяные провинции. Однако через 19 лет страна точно с нефтяного рынка не уйдёт. При этом Юшков отметил, что в Саудовской Аравии нефть может закончиться раньше, чем в России, так как саудитов ещё в прошлом веке обвиняли в том, что они «мухлюют» с запасами.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Советник Зеленского возглавил партию «Слуга народа» (ВИДЕО)12:48Кровавый бунт в Одессе: горит здание колонии, заключённые совершили массовый побег (ФОТО, ВИДЕО)12:48Ростовским заключенным закупят масла на 14 миллионов рублей12:16Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в России12:16Самый лучший томатный сок назвали эксперты12:16Алена Водонаева Рите Дакоте: «Кто ты вообще? Ты себя пожалей и заткнись»12:08Лиза Триандафилиди извинилась перед родителями Лены Хроминой12:08Таня Строкова попросила Олю Бузову отправить ее с Даней Сахновым к психологу12:08Экспорт российских металлургов за 5 лет санкций поражает воображение11:48Кремль заявил, что судьбу украинских моряков решат следствие и суд11:48Эксперты рассказали, как предотвратить похмелье11:48Ленни Кравицу – 55!11:32Кори Тейлор рассказал о новом альбоме Slipknot11:32Девять полицейских погибли в крупном ДТП под Каиром11:08В Конго при крушении судна 30 человек погибли, 200 пропали11:08Гройсман рассказал, что Зеленский успеет сделать с правительством и Радой до выборов11:00В Хакасии чиновник от «Единой России» напал на журналиста (ВИДЕО)11:00Игромания и переутомление: ВОЗ обновила список болезней11:00“Население обнищает и вряд ли сможет выжить” - в Раде оценили последствия дефолта на Украине10:48Пищевая сода помогает победить страшный недуг: поразительное открытие сделали ученые10:48