Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины

Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины

Венгерские власти на фоне обострения отношений с Украиной не выполнили договоренность об изменении скандального названия «уполномоченного министра по Закарпатью», что привело Киев в ярость.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, заявил что Венгрия не выполнила ключевую договоренность об изменении конфликтного названия чиновника, ответственного за помощь венграм Закарпатской области.

«Договоренности, которые были достигнуты между министрами во время телефонного разговора (31 августа об изменении названия „уполномоченного по Закарпатью“) не выполняются. И теперь у нас возникает вопрос, как вообще с венгерской стороной договариваться», — пояснил замминистра.

Боднар также заявил, что нежелание Венгрии сотрудничать видно невооружённым глазом, как и вмешательство Венгрии во внутренние дела Украины.

Напомним, что 31 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто, по итогам которого венгерская сторона должна изменить название своего «уполномоченного по Закарпатью».

Стоит отметить, что официальное название должности госдеповского куратор по Украине Курта Волкера у Киева не вызывает ни возмущения ни желания изменить её.

Как сообщала «Русская Весна», ранее было обнародовало видео, на котором украинцы получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождается советом венгерского дипломата не сообщать властям о получении новых документов.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще больше осложнить евроинтеграцию Украины.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24В Киеве спецназ задержал 17 захватчиков одной из квартир19:40В Киеве похитили главу банка18:24«Она лжёт!» — Луценко выдвинул громкие обвинения против экс-посла США18:24На Донбассе уничтожен оккупант из бригады князя Романа Великого (ФОТО)18:24Украина отправила буксиры за задержанными Россией кораблями18:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:40Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:56У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:56«Отопительный Майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:56В МИД РФ прокомментировали сообщения о передаче Украине задержанных кораблей16:56Пассажиры самого долгого авиарейса рассказали о «странном» перелёте (ФОТО)15:48Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:48