Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины

Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины

Венгерские власти на фоне обострения отношений с Украиной не выполнили договоренность об изменении скандального названия «уполномоченного министра по Закарпатью», что привело Киев в ярость.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, заявил что Венгрия не выполнила ключевую договоренность об изменении конфликтного названия чиновника, ответственного за помощь венграм Закарпатской области.

«Договоренности, которые были достигнуты между министрами во время телефонного разговора (31 августа об изменении названия „уполномоченного по Закарпатью“) не выполняются. И теперь у нас возникает вопрос, как вообще с венгерской стороной договариваться», — пояснил замминистра.

Боднар также заявил, что нежелание Венгрии сотрудничать видно невооружённым глазом, как и вмешательство Венгрии во внутренние дела Украины.

Напомним, что 31 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто, по итогам которого венгерская сторона должна изменить название своего «уполномоченного по Закарпатью».

Стоит отметить, что официальное название должности госдеповского куратор по Украине Курта Волкера у Киева не вызывает ни возмущения ни желания изменить её.

Как сообщала «Русская Весна», ранее было обнародовало видео, на котором украинцы получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождается советом венгерского дипломата не сообщать властям о получении новых документов.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще больше осложнить евроинтеграцию Украины.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский назначил главу Администрации президента00:00В ДТП на Минском шоссе в Подмосковье погибли 2 человека23:48Парубию «печально и тревожно» от увиденного плохого знака в начале работы Зеленского23:16СРОЧНО: Путин обсудил с Меркель и Макроном Донбасс, Сирию и Иран23:16«Юридический киллер» анонсировал публикацию сенсационных документов по офшорам Порошенко23:16В семье юриста ФБК Соболь маленькая дочка подвергается домашнему насилию22:56Извержение супервулкана Йеллоустоун приведет к миллиардным жертвам – эксперт обнародовал неутешительный вердикт22:48Центробанк запретит печать сувенирных банкнот22:48Во Франции будут бесплатно раздавать виагру, чтобы повысить рождаемость22:48В Украине нет условий для работы рынка электроэнергии22:32Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн рассказали о достопримечательностях Москвы22:16В Сети появилось трогательное фото Валерия Меладзе с младенцем на руках22:16Тата Блюменкранц замечена в компании нового мужчины22:16Порошено грозит уголовное дело о государственной измене – СМИ21:56Ученые нашли объяснение незамерзающему океану в центре Плутона21:56Три поезда застряли в московском метро21:56Huawei готовит собственную замену Android21:24Экс-глава СБУ Хорошковский вернулся на Украину20:56Зеленский назначил главой своей администрации адвоката Коломойского (ФОТО)20:56Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:56