Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины

Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины

Венгерские власти на фоне обострения отношений с Украиной не выполнили договоренность об изменении скандального названия «уполномоченного министра по Закарпатью», что привело Киев в ярость.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, заявил что Венгрия не выполнила ключевую договоренность об изменении конфликтного названия чиновника, ответственного за помощь венграм Закарпатской области.

«Договоренности, которые были достигнуты между министрами во время телефонного разговора (31 августа об изменении названия „уполномоченного по Закарпатью“) не выполняются. И теперь у нас возникает вопрос, как вообще с венгерской стороной договариваться», — пояснил замминистра.

Боднар также заявил, что нежелание Венгрии сотрудничать видно невооружённым глазом, как и вмешательство Венгрии во внутренние дела Украины.

Напомним, что 31 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто, по итогам которого венгерская сторона должна изменить название своего «уполномоченного по Закарпатью».

Стоит отметить, что официальное название должности госдеповского куратор по Украине Курта Волкера у Киева не вызывает ни возмущения ни желания изменить её.

Как сообщала «Русская Весна», ранее было обнародовало видео, на котором украинцы получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождается советом венгерского дипломата не сообщать властям о получении новых документов.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще больше осложнить евроинтеграцию Украины.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02Под Новосибирском произошло смертельное ДТП17:32«Оппозиционера-путиниста» Устинова освободили: либералы в трауре17:01Психические расстройства проявляются из-за загрязнений воздуха - ученые17:00В Финляндии будут судить за контрабанду волков из России17:00Россия уничтожила израильский беспилотник над Дамаском17:00Отказ Украины участвовать в сессии ПАСЕ похож на попытку шантажа, — Слуцкий16:59Взрыв в Казахстане: ранены 10 военных16:56В Юте туристический автобус попал в ДТП: 4 погибших15:48Экс-участник «Дома-2» устроил ДТП на МКАДе и скрылся15:48«Кому есть дело до украинцев?» - Трамп назвал политику США на Украине бесполезной, СМИ15:24Ростовские власти и местная епархия вступили в судебный спор из-за земельного участка15:24