16 сен 17:00Общество

Глава Минздрава Украины предлагает лечить старческий маразм музыкой

Глава Минздрава Украины предлагает лечить старческий маразм музыкой


Глава Минздрава Украины, временно исполняющая обязанности министра, Ульяна Супрун, заявила о том, что бороться со старческим маразмом и другими болезнями нервной системы можно при помощи музыки. Некоторые композиции, которые помогут справиться с недугами, чиновница уже назвала. Свое предложение Супрун обнародовала на странице в социальной сети Facebook, где все чаще в последнее время появляются ее инновационные идеи в сфере медицины. В своем новом посте украинская чиновница рассказала о том, что музыка является важной частью жизни, а ученые уверены, что она также оказывает значительное воздействие на здоровье. По словам Ульяны Супрун, сегодня музыка стала отдельным направлением терапии, которое используется не только для реабилитации, а и для лечения пациентов. Сертифицированные музыкальные терапевты - это музыканты с опытом, которые точно знают о том, какие эмоции и реакции вызывают композиции. Они подбирают определенный стиль и используют его для лечения пациента.
По мнению Супрун, музыка способна избавлять от болей и болезней, а также нормализовать сердцебиение и давление и оказывать положительное воздействие на иммунную и эндокринную систему. Она способна вылечить депрессию, избавить от стресса и проявлений деменции. Но самое главное, что музыка влияет на весь мозг и вместе с ним на все когнитивные функции, она возвращает воспоминания и лечит от старческого маразма.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Казино Вулкан с быстрой регистрацией22:32США могут стереть Афганистан с лица Земли за неделю, — Трамп22:32Военный ВСУ подстрелил сослуживца22:32Что ожидает Зеленского, его партию, и всю Украину?22:32В Антарктиде обнаружены следы страшной катастрофы, которая произошла около четырех тысяч лет назад22:16Бурбулис рассказал о «планах Ельцина» продать Карелию финнам22:16Ответ последует: Турция предупредила США о мерах в случае санкций за С-40022:16Зеленский подписал указ о противодействии рейдерству21:40Эксперты назвали продукты, которые помогают бороться с признаками старения20:48Россия призывает новый парламент Украины использовать вотум доверия народа для мирных целей20:48Продукт, идеально справляющийся со стрессом, назвали диетологи20:48Соловьёв ответил Навальному по поводу вида на жительство в Италии20:40Неспокойная Европа: Словения направляет военных с бронетехникой на границу с Италией (+ФОТО)20:40На Украине вновь проведут выборы20:40Skoda приступила к серийному производству обновленного Superb20:16Порошина совместным фото СЃ Бойко СЃРЅРѕРІР° спровоцировала слухи Рѕ романе СЃ РЅРёРј20:08Брата певицы Анастасии Глеба Протасенко хотят лишить родительских прав20:08Данилюк больше не хочет быть премьером19:32Ефремова выпустили из-под стражи19:32Трамп опроверг арест шпионов ЦРУ в Иране19:32