Спас семью: бизнесмен зарезал ворвавшихся в его дом грабителей в Татарстане — подробности (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Спас семью: бизнесмен зарезал ворвавшихся в его дом грабителей в Татарстане — подробности (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Прокуратура Республики Татарстан отменила постановление о возбуждении уголовного дела против бизнесмена из Бугульмы, который убил проникших в его дом грабителей.

Как считает прокуратура, решение Следственного управления СК России по Республике Татарстан о возбуждении уголовного дела является незаконным и должно было быть отменено.

Накануне утром в дом известного бугульминского предпринимателя Евгения Деданина ворвались двое грабителей в масках, вооруженных пистолетами. Они связали хозяина дома, его супругу и гостившего у Деданиных друга семьи.

Однако Деданин и его друг сумели освободиться и оказать сопротивление налетчикам. Во время драки предприниматель схватил нож и несколько раз ударил им грабителей. В результате полученных травм двое преступников скончались. Третьему подельнику удалось скрыться, однако вскоре он был задержан.

Убитыми оказались жители Самарской области Иван Нетроголов и Владислав Колоярцев.

По данному факту на Деданина Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Параллельно МВД по региону было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» по факту нападения на дом Деданина.

13 сентября первый заместитель прокурора РТ Сергей Старостин отменил постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении Деданина.

«Предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден», — сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Материалы направлены следствию для проведения дополнительной проверки и принятия законного решения. Дополнительная проверка будет проходить под контролем надзорного ведомства.


По материалам: rusvesna
Автор: Потап
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-главу Госслужбы по делам ветеранов АТО подозревают в растрате 22 млн17:00На юбилейной обложке журнала «Дом-2» Юлю Ефременкову усадили у ног Бузовой и Орловой16:48Гоген Солнцев появился в студии Андрея Малахова после госпитализации супруги16:48Ксения Бородина не знает размера зарплаты Курбана Омарова16:48Ученые объяснили, чем опасен отказ от секса для здоровья16:16Зеленскому дали совет относительно России и Крыма16:16Россияне массово отказываются от дач, эксперты назвали причину16:16Могилу Евгения Осина осквернили вандалы16:00Диктор Анна Шатилова не может смириться со смертью своего супруга15:56Новая участница «Дома-2» пришла на проект к Татьяне Строковой15:56Ольга Бузова рассказала, что изменилось после выхода книги «Цена счастья»15:56Ученые выявили привычку, приводящую к ранней смерти15:38Депутаты Госдумы предлагают обменять украинских моряков на Порошенко15:36Ученые выявили прямую зависимость между повышенным артериальным давлением, внешностью человека и продолжительностью жизни15:33Девушка, на которой Кейдж был женат полнедели, требует деньги за развод15:24Банки запаслись наличными из-за ситуации с ПриватБанком15:24ФБР рассекретило показания свидетеля о бегстве Гитлера в Аргентину15:16СРОЧНО: ИГИЛ взяло на себя ответственность за кровавые теракты на Шри-Ланке15:16Штаб Зеленского сделал важное заявление15:16Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:24