Бойня в чёрной пустыне: ВКС и армия Сирии выжигают остатки ИГИЛ (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Бойня в чёрной пустыне: ВКС и армия Сирии выжигают остатки ИГИЛ (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Сирийская армия при поддержке ВКС России продолжает зачистку от остатков террористов ИГИЛ* вулканического плато Ас-Сафа на границе провинций Сувейда и Риф-Дамаск. Армейцы разрезали игиловский анклав на 2 части и приступили к заключительному этапу операции.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Сирийские войска и их союзники за последние дни продвинулись на несколько километров вглубь вулканического плато Ас-Сафа, где блокирована последняя относительно крупная игиловская банда в подконтрольных Дамаску районах САР. Наступление войск осложняется тем, что не всегда удаётся применять авиацию и тяжёлую артиллерию.

Удерживаемый боевиками район уже настолько мал, что высоки риски вместе с террористами убить и их заложников из числа мирных жителей друзской национальности. Сообщается, что похищенных во время нападения на окрестности города Сувейда женщин и мужчин исламисты держат рядом с собой.

Несмотря на все сложности, сирийские войска успешно продвигаются, сжимая кольцо вокруг врага. В результате ожесточенных столкновений САА захватывает контроль над новыми частями пустыни в районе Кабд Эйд Ханиш на оси Тель Абу Ганим в провинции эс-Сувейда.

За последнюю неделю здесь было убито около сотни террористов, часть была взята в плен. Положение бандформирования осложняется тем, что все водные ресурсы в районе контролируются сирийскими военными, а боевики испытывают острую нехватку питьевой воды.

Военкоры «Русской Весны», сопровождающие солдат САА, сфотографировали одно из лежбищ ИГИЛ, расположенное под вулканической породой. Террористы отсюда были выбиты в ходе наступления.

Обновлено

Подразделения Сирийской Арабской армии точным огнём разрушили укрепленные пункты террористов в районе ас-Сафа в пустынном регионе Бадия и сорвали попытки боевиков бежать в район Ат-Танф, контролируемый американским войсками и расположенный на сирийско-иракской границе.

Артиллерия армии САА ликвидировала и ранила десятки джихадистов в дополнение к уничтожению их укрепленных пунктов.

Репортер добавил, что армия усилила свои позиции на северной и западной частях района Толул-аль-Сафа, затягивая петлю на остатках Даэша.

Еще одна армейская группа атаковала отряд ИГИЛ, который пытался бежать через скалистые утёсы, солдаты убили несколько боевиков и сорвали их план.

Также сирийские военные не дали игиловцам проникнуть в сторону плотины Хатиль, самого важного источника воды на северо-запад холмов Ас-Сафа.

Армейские подразделения применяют успешную для этого региона тактику, лишив террористическую группировку одного важнейших для неё водных ресурсов, уничтожая линию обороны и устанавливая контроль над новыми районами, которые удерживались исламистами.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: zhenkooE
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В рейтинг российских регионов, где возросла смертность от рака, вошло 43 субъекта РФ04:48Путин дал старт двум электростанциям в Крыму04:48В России введут платную регистрацию мобильных устройств с выходом в Интернет04:48Дмитрий Шепелев раскроет правду о смерти Юлии Началовой на «Первом канале»04:00Милена Безбородова не следит за покрывшейся прыщами кожей лица04:00Ольга Рапунцель в случае развода будет отстаивать свои права на ребёнка04:00Анна Бузова по неосторожности опозорила возлюбленного в Сети03:08Егор Крид заговорил словами Ольги Бузовой03:08Отправная точка в карьере: Опубликован сделавший Юлию Началову знаменитой клип03:08«Укроборонпром» отчитался о поставке техники в Россию02:40Германия выступила против США из-за санкций в отношении Международного уголовного суда02:40Итальянский певец Аль Бано подаст в суд на Украину02:40Знак зодиака, который оставит в сердце выжженное поле после разрыва отношений с ним02:32Какого числа будет весеннее равноденствие в 2019 году: точная дата и время02:32Как носить жакет на голое тело - советы Эвелины Хромченко02:32«Это тешит моё чувство собственного достоинства» — боевики «АТО» попали на «Миротворец»02:16Военная база США с «самолётами судного дня» ушла под воду (ФОТО)02:16«Время победы» в Красном Партизане: Армия ДНР помогла провести концерт (ВИДЕО)02:16Немцы составили список самых надежных б/у авто01:24Как проверить своё здоровье обыкновенной ложкой всего за одну минуту01:08