«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением

«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением

«Курортный» Тунис отталкивает от себя все больше туристов. Виной тому множество факторов. Так, недавно из аэропорта города Монастир восемь часов не могли улететь люди. Сотни пассажиров рейса Nouvelair страдали от нехватки воды и невозможности принять лекарство, при этом работники транспортного узла не давали никакой информации, объясняющей, с чем связана такая задержка.

Туристы начали паниковать и всячески выражать недовольство, а руководство аэропорта данную ситуацию никак не комментировало. Среди пассажиров были заболевшие дети, которые тяжело переносили часы ожидания. Кроме того, несколько женщин, больных диабетом, из-за задержки не могли принять необходимые лекарства.

Стоит отметить, что как раз в самый разгар туристического сезона внимание к ухудшению обстановки в стране стало особенно актуальным, при этом уже давно известна печальная ситуация с нерегулярностью авиасообщения с Тунисом. Многие иностранные граждане не раз высказывали свои возмущения в связи с отменами и задержками рейсов, что перечеркивало их дальнейшие планы: кто-то из них не смог попасть на работу, на стыковочные рейсы, на семейное торжество или деловую встречу.

Не так давно туроператор «Пегас Туристик» внезапно отменил свои полеты на остров Джерба. Отказалась выполнять вылеты в Тунис из Казани и Краснодара компания Anex Tour. Авиакомпания Azur Air также отменила полеты из Перми в Энфиду.

Неспокойная социально-политическая обстановка в Тунисе — основная причина падения спроса на билеты, отмечают эксперты. Доказательством тому являются грабежи и мародерство на улицах, погромы, протесты и многочисленные митинги. Многие иностранные туристы теперь предпочитают отдыхать в более спокойных странах, поскольку в Тунисе они не чувствуют себя защищенными.

Соотношение цены и качества за поездку также влияет на выбор отдыхающих. Если сравнивать Тунис с Турцией, то можно сказать, что отдых в этих странах по стоимости будет равнозначен, однако, как утверждают туристические гиды, питание, обслуживание и номерные фонды никак нельзя сравнивать. Отзывы отдыхающих также подтверждают их слова: каждую неделю растет число негативных комментариев об отдыхе в североафриканской стране.

Эксперты отмечают, что власти Туниса не могут создать нормальную инфраструктуру для отдыха, при том, что туристическая отрасль приносит государству основную часть дохода. В пример можно привести и грязные пляжи. Иностранцы уже не верят рекламным буклетам, на которых изображены белый песок и лазурная вода на тунисских побережьях.

Следует акцентировать внимание и на террористической угрозе в республике. Известно, что из Ливии в страну бегут боевики, которые занимаются вербовкой сторонников. На сложившуюся ситуацию никак не могут повлиять правоохранительные органы и власти Туниса.


По материалам: topdaynews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:32У Зеленского объяснили скандальные кадры с конфликтом между президентом и министром обороны (ВИДЕО)20:40Парубий подписал закон о химической кастрации для педофилов20:40Американский истребитель F-35 назвали «айфоном» по сравнению с российским Су-5720:40Татьяна Владимировна Африкантова публично обтерлась прокладкой20:24Меркель назвала нового главу ЕК хорошим решением для Европы20:08"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса19:48Chevrolet представила Corvette нового поколения19:48Зеленский поручил Кабмину принять меры для повышения качества дорог19:48«ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО)19:00В Конгрессе США священник изгнал «духов тьмы» (ВИДЕО)19:00США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон19:00Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых18:56Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые18:56Boeing потратит 5 млрд долларов на компенсации за простой 737MAX18:56Марина Африкантова РЅРµ захотела брать фамилию мужа Романа Капаклы17:56МОЛНИЯ: Глава ДНР опроверг заявление Медведчука (+ВИДЕО)17:40Суд огласил решение главреду РИА Новости Украина (ФОТО, ВИДЕО)17:40США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:40Тимошенко представила план для "коалиции действий"17:24