04 авг 07:00Экономика

Спонсор Дональда Трампа пытался получить $5 млрд госсубсидий через его адвоката

Спонсор Дональда Трампа пытался получить $5 млрд госсубсидий через его адвоката

Фрэнклин Хейни, являющийся спонсором Трампа попытался получить субсидию для окончания проекта строительства современной атомной электростанции. В данном случае речь ведётся о $5 миллиардов.



Фрэнклин Хейни, представляющий собой одного из спонсоров избирательной кампании американского президента, попытался получить пять миллиардов долларов государственных субсидий непосредственно через знакомство с действующим адвокатом Дональда Трампа. Хейни в начале апреля согласился передать десять миллионов долларов - Майклу Коэну личному адвокату главы США, в обмен на то, что он воспользуется своими связями Белого дома, а также получит субсидию, которая была нужна для завершения проекта, подразумевающего строительство в штате Алабама атомной электростанции.
Задуманное не смогли осуществить вследствие того, что американский глава государства фактически порвал с тех пор все отношения с Коэном. Юриста подозревают теперь в незаконном лоббировании ряда проектов после победы Дональда Трампа. Все обвинения в компании Хейни отрицают. При этом представители Белого дома и представитель Коэна в итоге не стали давать комментарии.
По материалам: dni24
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Израиле считают, что водка и Донбасс стали причиной поражения Порошенко на выборах08:56В Минобороны России проинформировали о скорой поставке комплексов С-400 Турции08:56Трамп выразил соболезнования в связи с "миллионами" погибших на Шри-Ланке08:56Наоми Кэмпбелл произвела фурор на нигерийской неделе моды08:32Концертный директор Евгения Осина Александр Сидоренко заявил, что могила певца загорелась из-за лампады08:32Тучи сгущаются над главной ударной силой Коалиции США в Сирии07:32«Порошенко совсем с катушек слетел»: митинг «порохоботов» как убогая пародия на СССР07:32В Лондоне захвачен музей, полиция не справляется (ФОТО, ВИДЕО)07:32Немецкий министр решил привлечь Россию к глобальной миссии07:16Стали известны подробности встречи Путина и Ким Чен Ына07:16Первые шаги: у Зеленского рассказали, как будут рубить головы гидре коррупции07:16Звезда “Кадетства” Артем Терехов сдал ДНК-тест на отцовство06:40Стас Костюшкин с юмором ответил подписчице на слова о старости06:40Метод похудения, который приносит обратный эффект: что не дает похудеть и приводит к набору веса, сообщили ученые06:32Дмитрий Овсянников сделал замечание излишне экономным департаментам06:32Третья мировая война закончится в считаные мгновения: раскрыт финал глобального противостояния06:32Россия побеждает: Турция отвергает жёсткие ультиматумы США и ЕС06:00Латвия, как наследница Гитлера и Арайса: уголовно-политические дела против защитников Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)06:00Что победа Зеленского принесёт Донбассу? — мнение жителей Донецка (ВИДЕО)06:00Эксперты рассказали какие продукты подешевеют в России после Пасхи05:24