18 июл 12:00Общество

В Чите снова объявлено штормовое предупреждение

В Чите снова объявлено штормовое предупреждение


В Чите и почти во всех остальных населенных пунктах Забайкалья на 19, а также 20 и 21 июля службой МЧС объявлено штормовое предупреждение. Информация о надвигающейся стихии и возможном паводке появилась от Департамента гражданской обороны и пожарной безопасности региона. Также СМИ сообщают о том, что дожди заливают город Волгоград. В Чите и других городах края снова объявили штормовое предупреждение. В ближайшие несколько дней в Забайкалье ожидаются сильные дожди, а также ливни, ветер и грозы. Краевые власти обратились к местным жителям с просьбой покинуть дачные участки и предупреждают о возможном паводке. Особенно это касается забайкальцев, домовладения которых расположены в поймах и низинах рек. Синоптики сообщают, что на регион надвигается ураган, порывы ветра могут достигать 15 м/с. При этом температура ночью сохранится на уровне 12-14 градусов тепла, а днем - не превысит 25 градусов. Страдает от дождливой непогоды и Волгоград.

Как сообщалось ранее, в Чите и других регионах Забайкалья вследствие проливных дождей в реках сильно поднялся уровень воды. Подтоплено свыше 700 жилых домов в 29 населенных пунктах, в зоне паводка оказались 5 000 местных жителей. Также стихия бушевала в Волгограде. Здесь проливные дожди повлияли на новую, построенную к ЧМ-2018, инфраструктуру. Ликвидацией стихии занимались сотрудники МЧС.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евросоюз упростил правила выдачи шенгенских виз02:24Ученые обнаружили в атмосфере Марса необычный «водяной насос»02:24МИД Белоруссии обвинил посла России в «разрушении дружбы братских народов»01:56Командиры ВМСУ в панике из-за угрозы после выборов (ВИДЕО)01:56Зеленский поставил Порошенко на колени, — Савченко01:56Подруга Ирины Цывиной рассказала, из-за чего она могла умереть01:32Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой01:24Саша Черно хочет менять окружающих, но не меняться сама01:24«Я не виноват»: Алексей Панин оправдался за свои скандальные истории01:24Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты01:00Минфин расширит действие закона о налогах для самозанятых через год01:00ЦСКА победил «Авангард» и выиграл Кубок Гагарина01:00У ВСУ появились новые праздники00:56Кадыров рассказал, как при их встрече испуганный Порошенко клялся в верности России00:56Порошенко будет сидеть в тюрьме — замглавы администрации президента Украины00:56Посольство США в Украине сделало заявление о ПриватБанке00:24Сестра Саши Черно придет на "Дом-2" летом00:24Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко00:24Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина00:24Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского00:23