Малина может защитить от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Малина может защитить от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Международная группа ученых из Великобритании, Германии и Испании провела исследование, которое показало, что употребление малины может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты обнаружили, что употребление смузи с малиной поддерживает здоровье сосудов и способствует эффективной циркуляции крови.

В ходе испытания 10 мужчин употребляли напитки, приготовленные с использованием либо 200 г, либо 400 г замороженной малины. Помимо этого контрольная группа участников пила напиток-плацебо. Все напитки были одинаковыми по цвету, вкусу и уровню полифенолов. Кровь и моча участников была оценена перед употреблением смузи, через два часа после употребления и через день. Полученные результаты показали, что напитки с добавлением малины способствовали расширению артерий и улучшению кровотока. Данный эффект наблюдался уже через 2 часа после употребления и сохранялся в течение 24 суток. Если малина действительно может поддерживать изменения в кровеносных сосудах столь долго, это позволит снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 15%.
Дальнейший анализ показал, что употребление малинового смузи вызвало увеличение уровней метаболитов уролитина в крови участников. Они продуцируются бактериями в кишечнике, когда организм переваривает эллагитаннины, содержащиеся в малине. По словам медиков, эти метаболиты обладают противовоспалительными свойствами.
По материалам: gogetnews
Автор: Евгений
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп с нетерпением ожидает сотрудничества с новым президентом Украины10:24Барбра Стрейзанд отмечает 77-летие!10:16Постоянная экспозиция “Сохраняя культуру. Музей Рерихов на ВДНХ” откроется 27 апреля в столице10:16Жене Андрея Черкасова «досталось» за нелицеприятные высказывания в адрес Виктории Романец10:08Осенью у Юлии Ефременковой заканчивается контракт с «Дом-2»10:08«Совсем плох»: Коллега Евгения Леонова-Гладышева рассказала о состоянии актера10:08Иван Краско вернулся жить к бывшей жене Наталье Вяль09:16Исландец загадочно погиб на детской площадке в Львове (ВИДЕО)08:56Янукович намерен вернуться на Украину после инаугурации Зеленского08:56Не оставаться с Путиным «один на один» и не вести переговоров с ДНР и ЛНР: что советуют Зеленскому (ВИДЕО)08:56Минкомсвязи: Сетевое покрытие федеральных автодорог обойдется в 28 млрд рублей08:40Министры Порошенко останутся на должностях08:24Некоторые БАДы таят серьезную опасность для здоровья, предупредили ученые08:24Российский футбольный клуб может выйти на поле в форме с лицом Бузовой08:24В Ростове запретили выгуливать домашних животных на детских площадках и стадионах08:24Стало известно, когда Зеленский проведёт последнее выступление в роли комика07:56Гройсман приказал искать дешёвый газ по всему миру (+ВИДЕО)07:56«Сто тысяч тонн дипломатии», — посол США пригрозил России авианосцами в Средиземноморье07:56В Севастополе медицинские учреждения перешли на электронный документооборот07:08Похудеть и не набирать вес в праздники: ученые рассказали о принципах похудения и стройности07:08