Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

Воюющие на стороне ВСУ иностранные наемники отказываются подчинятся приказам командования так называемой операции объединенных сил «ООС» покинуть линию соприкосновения. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на указания командующего карательной операцией генерала Навева о пребывании в районе боевых действий только подразделений ВСУ, отмечается нахождение в зоне ООС групп иностранных наемников, воюющих на стороне украинских силовиков», — отметил он.

«Так, в районе населенного пункта Светлодарск дислоцируется около взвода иностранных боевиков. В состав этого подразделения входят поляки, прибалты и хорваты.

В населенном пункте Золотое-4 располагается подразделение грузинских наемников. В Станице Луганской — наемники из экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»*, — сообщил подполковник.

«В нарушение указаний Наева о запрете нахождения волонтеров, а также националистических добровольческих подразделений в зоне карательной операции на командный пункт 14-й бригады ВСУ в населенный пункт Врубовка прибыли представители волонтерской группы „Патриот“ с намерениями выдвинуться на линию боевого соприкосновения для посещения передовых позиций», — рассказал Марочко.

Он констатировал, что находящиеся на линии соприкосновения наемнические и националистические батальоны регулярно проводят провокационные обстрелы позиций Народной милиции.

* запрещенная в России экстремистская группировка


По материалам: rusvesna
Автор: Евгений
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Илья Варламов обрушился с критикой на главу Ростова-на-Дону23:08В РФ с 1 апреля на 2 % возрастут пенсии22:24Специальный клей спасет миллионы людей от слепоты22:00Сын главнокомандующего УПА Шухевич призвал украинцев голосовать за Порошенко22:00Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов22:00Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца21:56Ольга Бузова не простила Александра Панайотова за публичное оскорбление её вокала21:56Ксения Собчак вошла в ТОП-10 «Рейтинг травли» медиаперсон21:56Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:40Как российский агент в СБУ не дал ударить «Точкой-У» по центру Донецка и обезглавить ДНР (ФОТО, ВИДЕО)21:24Глава ЛНР назвал условие прекращения войны на Донбассе (ВИДЕО)21:24Спецслужбы ДНР получили тысячи секретных документов ВСУ (ВИДЕО)21:24Захарченко и Гиви оказались в списке избирателей на Украине, сообщают СМИ21:08Израиль открыл огонь по позициям ХАМАС в секторе Газа21:08Названы главные признаки некачественного бензина21:08Суд запретил китайцам выпускать копию Range Rover Evoque20:56Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:56В Украине может резко вырасти стоимость аренды земли: Порошенко дал прогноз20:56Сенсационные призовые за всю историю биатлона заработал норвежский самородок19:48Минфин намерен поднять цены на шампанское19:48