12 июл 02:40Технологии

В Украине хотят установить китайские ветроэлектростанции

В Украине хотят установить китайские ветроэлектростанции

Эксперты из Украины и Китая думают о сотрудничестве в сфере ветроэнергетических мощностей. В иностранной компании «BJCEC» акцентировали, что при системе «зеленых» тарифов в Украине могут появиться современные китайские ветроэлектростанции.

Зеленый» тариф в Украине позволяет осуществить немало полезных нововведений. По словам Савчука, в государстве могут появиться ветроэлектростанции. Этот вопрос он активно обсуждает с генеральным директором китайской компании «GBI» Хао Чжанг, представляющий интересы компании «BJCEC», владельцем проекта «ЕвроУкр Винд» Дэвидом Льюисом, с представителями компании «CNTIC» и Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения.

«Ведущая китайская энергетическая компания «BJCEC», которая установила, в частности, более 2 ГВт ветроэнергетических мощностей, оценивает возможность работать в Украине. Компания «BJCEC» совместно с международными партнерами анализирует украинское законодательство для установления мощной ветроэлектростанции», - говорится в сообщении иностранных экспертов.
Между тем Савчук комментирует, что во время строительства таких ветроэлектростанций может быть использовано отечественное оборудование, которое позволяет получить прибавку к «зеленому» тарифу. А конкурентоспособную Украину могут сделать соответствующие аукционы.
По материалам: gogetnews
Автор: Евгений
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко и Зеленский встали на колени в ходе дебатов в Киеве21:00Ростом цен на проезд в автобусе займется ФАС21:00Ольга Бузова призналась, что на гастролях по утрам её будит Арам Арчер20:24Ольга Бузова использует Олега Майами, чтобы вернуть себе Дмитрия Тарасова20:24Олег Майами выдумал день рождения, чтобы привлечь внимание Ольги Бузовой20:24Член "Единой России" оказался единоличным владельцем земли, общей площадью со Свердловскую область20:00Полиция вскрыла миллиардные хищения при реализации ФЦП "Юг России"20:00Стал известен формат дебатов Порошенко – Зеленского20:00Сценарий дебатов пошёл крахом — Порошенко ворвался на сцену Зеленского19:56Из-за дебатов Порошенко и Зеленского на въездах в Киев образовались пробки19:56Дебаты на «Олимпийском»: Полная речь Владимира Зеленского19:56У звезды «Дома-2» Антона Гусева обнаружили пониженный холестерин19:24Елена Малышева продемонстрировала уникальные снимки с Юлией Началовой19:24Роман Капаклы и Дмитрий Дмитренко «подрались» зонтиками от дождя19:24Ford добавит в свою линейку «доступную» модель и электрический кроссовер19:16Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии19:16Софи Тернер борется с депрессией18:24Главу коллегии адвокатов арестовали в Москве18:24В Дагестане отравились более 70 детей18:24Ученые из США определи цвет смерти18:24