01 июл 21:20Общество

Террористы угрожают суверенитету Туниса

Террористы угрожают суверенитету Туниса

В Тунисе террористическая угроза резко возросла после революции, которую назвали «арабская весна». В результате госпереворота сформировались новые террористические организации, а их последователи получили опыт действий.

Из-за начавшегося беспорядка в стране обострились и экономические проблемы. Примерно полтора месяца назад обнищавшие граждане страны вышли на массовые протесты. Власти до сих пор не могут успокоить людей и урегулировать ситуацию.

Этой неустойчивостью пытаются воспользоваться террористы «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ), которые базируются на границах с Ливией и Алжиром. Сейчас боевики активизировались и начали угрожать терактами.

Накануне они воплотили одну из угроз. Среди бела дня группа террористов расстреляла пастуха на горе Шамби. Он скончался на месте от полученных ранений. В Минобороны Туниса комментировать детали громкого убийства мирного гражданина отказались.

Для борьбы с боевиками в ведомстве решили закупить новые бронированные машины Pitbull VX. С этой целью будет приобретено девять единиц техники. Использовать машины должны контртеррористические подразделения.

Власти Туниса открыто признают, что террористы прилагают все силы для закрепления в стране. Их намерения и действия угрожают суверенитету Туниса. Военная техника будет применяться для того, чтобы купировать эту угрозу.

Напомним, в середине мая о нестабильной ситуации в Тунисе предупредил Ростуризм. Сотрудники ведомства сообщили россиянам, что посещать страну в условиях высокой террористической угрозы может быть опасно для жизни.

В конце июня в СМИ появилась информация, что из-за событий в Тунисе пострадали украинские туристы. Примерно 300 человек не смогли вылететь из страны вовремя, пробыв в аэропорту несколько суток.

Как отметил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, сегодня Тунис продолжает оставаться государством, где сохраняется террористическая угроза. Военные эксперт подчеркнул, что террористы пытаются закрепиться в стране.

«Властям Туниса необходимо предпринимать адекватные меры для того, чтобы купировать террористическую угрозу», — констатировал он в интервью "Федеральному агентству новостей".


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Current situation in Idlib13:08Извержение вулкана убило туристов на «марсианском острове» (ФОТО, ВИДЕО)13:08Дмитрий Шепелев тратит наследство сына Жанны Фриске?13:00Эксперт обвинил администрацию Ельцина в неприсоединении Крыма и Донбасса (ВИДЕО)12:08ВАЖНО: Подтверждена двусторонняя встреча Путина и Зеленского в Париже12:08Новую «Мисс Вселенную» выбрали в США (ФОТО, ВИДЕО)12:08В ДТП на трассе Оренбург-Акбулак погибли 4 человека11:16Натовская снаряга на тысячи долларов: обзор экипировки уничтоженных в ДНР СБУшников (ВИДЕО)10:56Путин везёт в Париж «грузинский сценарий» и не пойдёт ни на одну уступку Украине, — СМИ10:56Лавров после саммита «нормандской четвёрки» встретится в США с Помпео и Трампом10:56Чего ждёт Донбасс от встречи «нормандской четвёрки»10:56Голливудские звезды, которые отказались от употребления мяса10:32Дочь Мадонны Лурдес Леон поучаствовала в шокирующей «Оргии» в Art BaselIn Miami10:32Чувства Синди Кроуфорд романе её дочери Кайи Гербер с Питом Дэвидсоном10:32«Казачье единство» в Луганске (ФОТО)09:00Украинцы могут сыграть ключевую роль на выборах президента США в 2020, — американская пресса09:00