01 июл 21:20Общество

Террористы угрожают суверенитету Туниса

Террористы угрожают суверенитету Туниса

В Тунисе террористическая угроза резко возросла после революции, которую назвали «арабская весна». В результате госпереворота сформировались новые террористические организации, а их последователи получили опыт действий.

Из-за начавшегося беспорядка в стране обострились и экономические проблемы. Примерно полтора месяца назад обнищавшие граждане страны вышли на массовые протесты. Власти до сих пор не могут успокоить людей и урегулировать ситуацию.

Этой неустойчивостью пытаются воспользоваться террористы «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ), которые базируются на границах с Ливией и Алжиром. Сейчас боевики активизировались и начали угрожать терактами.

Накануне они воплотили одну из угроз. Среди бела дня группа террористов расстреляла пастуха на горе Шамби. Он скончался на месте от полученных ранений. В Минобороны Туниса комментировать детали громкого убийства мирного гражданина отказались.

Для борьбы с боевиками в ведомстве решили закупить новые бронированные машины Pitbull VX. С этой целью будет приобретено девять единиц техники. Использовать машины должны контртеррористические подразделения.

Власти Туниса открыто признают, что террористы прилагают все силы для закрепления в стране. Их намерения и действия угрожают суверенитету Туниса. Военная техника будет применяться для того, чтобы купировать эту угрозу.

Напомним, в середине мая о нестабильной ситуации в Тунисе предупредил Ростуризм. Сотрудники ведомства сообщили россиянам, что посещать страну в условиях высокой террористической угрозы может быть опасно для жизни.

В конце июня в СМИ появилась информация, что из-за событий в Тунисе пострадали украинские туристы. Примерно 300 человек не смогли вылететь из страны вовремя, пробыв в аэропорту несколько суток.

Как отметил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, сегодня Тунис продолжает оставаться государством, где сохраняется террористическая угроза. Военные эксперт подчеркнул, что террористы пытаются закрепиться в стране.

«Властям Туниса необходимо предпринимать адекватные меры для того, чтобы купировать террористическую угрозу», — констатировал он в интервью "Федеральному агентству новостей".


По материалам: u-f
Автор:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп раскрыл первые детали проекта «сделки века» (+КАРТА)13:40Зеленский и «герои Крут»: президент Украины продолжает перевирать историю (ФОТО)13:40Украинский моряк таинственно пропал с борта судна, шедшего в США (ФОТО, ВИДЕО)13:40Посольство США признало, что Освенцим освободили советские войска13:40Бужанский недоумевает высказываниями Зеленского и поведением в ПАСЕ украинской делегации13:32Коронавирус завезут в Россию в феврале, — эксперт Минздрава12:40Из дезертиров в «херои»: украинские пропагандисты отыскали нового «патрiота» среди боевиков ВСУ (ФОТО)12:40Донецк посетила известная украинская правозащитница Татьяна Монтян, у «патрiотiв» истерика (ФОТО, ВИДЕО)12:40Сегодня ночью в небе над США могут столкнуться два спутника12:40Дмитрий Маликов отмечает 50-летний юбилей!11:32В Сербии проходит «Неделя российского кино»11:32ПАСЕ и обиженные (ФОТО, ВИДЕО)09:25Выгнали и отобрали кофе: как в Киеве «уважают» своих «ветеранов»09:24Мягкая сила России — мнение09:24Впереди «смертоносные» атаки на армию США, — американский подполковник09:24Гитлер и Сталин встречались во Львове, — Кравчук (ВИДЕО)08:32