24 июн 10:42Общество

В Польше стали заботиться о комфорте украинцев

В Польше стали заботиться о комфорте украинцев

Польские коммерческие и государственные учреждения моментально среагировали на массовую трудовую и образовательную миграцию из Украины в Польшу.

Так, на улицах городов стали массово появляться надписи и реклама на украинском языке.

Прежде всего речь идет о денежных переводах в Украину и мобильная связь,

Кроме того, на родном для украинцев языке предоставляют информацию в приемных комиссиях многих польских вузов, а также в банках и бюро недвижимости.

К слову, даже крупные сети супермаркетов организуют «украинские недели».

Чтобы облегчить языковой барьер телефонные консультации на украинском языке предоставляют в семи польских банках.

Следует отметить, что в течение последних двух лет привычными стали украиноязычные версии интернет-сайтов банковских учреждений, или украинизированный интернет-банкинг. Недавно украинскую версию мобильного банкинга своим клиентам запропонув крупнейший польский государственный банк.

Также на массовое присутствие украинцев в Польше реагирует местная власть. Во Вроцлаве уже два месяца в автоматах по продаже билетов и компостерах, установленных в общественном транспорте и на остановках, можно пользоваться украинской языковой версией.

Увеличение количества украиноязычных жителей заметили и в Познани. Здесь создали украинскую версию официального интернет-сайта города, где можно найти информацию об условиях обучения или ведения бизнеса.
Соответствующим образом отреагировали на значительный наплыв украинцев заметили и в крупных торговых сетях. Теперь в супермаркетах можно встретить полки, которые заставлены популярными продуктами из Украины. Скажем, на прошлой неделе сеть Lidl провела «украинскую неделю», рекламировав национальную кухню: борщ, вареники, халву, мед, конфеты и тому подобное.
По материалам: gogetnews
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Донбассе уничтожена боевая машина ВСУ — подробности (ФОТО)09:24Онкобольные назвали симптомы, которые игнорировали, пока не был поставлен диагноз09:24В погоне за Россией США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики09:24Более 20 человек в Сирии госпитализированы с симптомами отравления газом – СМИ08:16Третья мировая война предречена известным провидцем: названо точное место, где начнется страшный конфликт08:16Порошенко обрушился с критикой на Бойко и Медведчука за визит в Москву08:16Украинская оппозиция призвала Порошенко на коленях покаяться перед народом08:00Николай Кузнецов — легенда, отправившая в прорыв ракеты и реактивную авиацию СССР (ФОТО)08:00Что стоит за визитом лидеров украинской оппозиции в Москву08:00Австралия дважды за двое суток подверглась ударной волне циклонов07:32Украинский генпрокурор Луценко  может уйти в отставку после слов о после США, сообщили СМИ07:32Ростовчане смогут сдать опасные отходы 30 марта07:32Не видать отсталым дуракам Крыма никогда более — мнение07:24Как не чокнуться в ДНР07:24«Такого запугивания не было даже при Януковиче»: Галичина в ярости от предвыборной кампании Порошенко (ФОТО)07:24«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)06:00Сексизм, прочие «измы» и подрастающее поколение06:00Герой вёл свой народ по дороге ярости и гнева: профессор-психиатр приехал из США и повёл сербов в бой (ФОТО)06:00Самые заботливые отцы в знаках Зодиака - стоит подумать, кого выбирать в мужья05:24Главные агрессоры по знаку Зодиака, их злость безгранична и разрушительна05:24