23 июн 18:21Общество

Медики назвали пять способов снижения давления без таблеток

Медики назвали пять способов снижения давления без таблеток

Ученые заявили, что даже слегка повышенное давление в среднем возрасте увеличивает риск старческого слабоумия в пожилые годы. В связи с чем очень важно держать показатель давления под контролем.

При этом врачи назвали пять способов, как избавиться от высокого артериального давления без медикаментов:


Соль

Избегайте употребления соленых продуктов. Ваша норма — не более пяти граммов в день, что эквивалентно примерно одной чайной ложке. К слову, натрий оказывает негативное влияние также на здоровье наших почек, кровеносных сосудов и увеличивает нагрузку на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Алкоголь

Не пейте алкоголь, так как избыток спиртных напитков увеличивает артериальное давление.


Кофе

Следите за уровнем кофеина в рационе. Давно установлено, что кофеин повышает артериальное давление. Если вы обладатель повышенного артериального давления, почаще пейте чай. По данным американского сайта по здравоохранению WebMD, всего одна-две чашки зеленого чая или чая «улун» в день поможет понизит риск развития высокого кровяного давления почти на 50%. Особенно по сравнению с теми, кто любит кофе.


Стресс

Сведите к минимуму стресс. Ученые советуют ни в коем случае не допускать развития панических и тревожных состояний.


Ходьба

Каждый день вам необходимы умеренные физические нагрузки. Особенно важной является пешая ходьба. Регулярная физическая активность укрепляет сердце, а сильное сердце означает нормальное давление и меньшее давление на кровеносные сосуды.


По материалам: donpress
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР23:08В Нидерландах назвали имена россиян, «виновных» в крушении «Боинга» MH1723:08Евроинтеграция: В Испании задержали банду, поставлявшую секс-рабынь из Украины23:08Сестра Саши Черно высказалась о беременности звезды "Дома-2"22:40Представитель Зеленского выступил за американскую модель Верховного суда22:32Когда начинается Петровский пост в 2019 году21:56NASA удалось заснять астероид Бенну с рекордно близкого расстояния21:56В ООН обсуждают потенциальную бомбардировку Ирана силами США21:56Смертельно больная Александра Яковлева пригласила поклонников на свой последний спектакль21:48Юрий Соломин несколько лет назад пережил клиническую смерть21:48Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах21:48Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо (ВИДЕО)21:08США выделили $250 млн военной помощи Украине21:08«Он отлично справится!» — Трамп сменил главу Пентагона21:08Белый медведь вышел на улицы российского города20:57"Укрзализныця" планирует восстановить ж/д сообщение с Донбассом20:56В Конституционном суде нет доказательств существования коалиции в парламенте20:56Разумков рассказал, как формировали списки партии "Слуга народа"20:56Сторонники Мурси настаивают на том, что его смерть - это убийство20:55БАДы для похудения и потенции оказались смертельно опасными20:53