23 июн 18:21Общество

Медики назвали пять способов снижения давления без таблеток

Медики назвали пять способов снижения давления без таблеток

Ученые заявили, что даже слегка повышенное давление в среднем возрасте увеличивает риск старческого слабоумия в пожилые годы. В связи с чем очень важно держать показатель давления под контролем.

При этом врачи назвали пять способов, как избавиться от высокого артериального давления без медикаментов:


Соль

Избегайте употребления соленых продуктов. Ваша норма — не более пяти граммов в день, что эквивалентно примерно одной чайной ложке. К слову, натрий оказывает негативное влияние также на здоровье наших почек, кровеносных сосудов и увеличивает нагрузку на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Алкоголь

Не пейте алкоголь, так как избыток спиртных напитков увеличивает артериальное давление.


Кофе

Следите за уровнем кофеина в рационе. Давно установлено, что кофеин повышает артериальное давление. Если вы обладатель повышенного артериального давления, почаще пейте чай. По данным американского сайта по здравоохранению WebMD, всего одна-две чашки зеленого чая или чая «улун» в день поможет понизит риск развития высокого кровяного давления почти на 50%. Особенно по сравнению с теми, кто любит кофе.


Стресс

Сведите к минимуму стресс. Ученые советуют ни в коем случае не допускать развития панических и тревожных состояний.


Ходьба

Каждый день вам необходимы умеренные физические нагрузки. Особенно важной является пешая ходьба. Регулярная физическая активность укрепляет сердце, а сильное сердце означает нормальное давление и меньшее давление на кровеносные сосуды.


По материалам: donpress
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине23:00НАТО обвинило Россию в разработке новых ракет, которые трудно обнаружить23:00Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины — новые подробности (ВИДЕО)23:00Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:00В США обсуждают войну и угрожают ударами из-за атаки Саудовской Аравии (ВИДЕО)22:32«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе22:32В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса22:32Украинцы оценили деятельность президента, правительства и парламента22:24ООН призывает Украину принять закон о национальных меньшинствах22:24США привели армию в полную боевую готовность22:16Женщинам с тремя чертами личности замужество не грозит, говорят психологи22:16Алкоголь продолжает губительно сказываться на мозге даже после отказа от него, сообщили ученые22:16Лукашенко дал неожиданный «рецепт» завершения войны на Донбассе20:32США отреагировали на интерес Турции к российским Су-35 и Су-5720:32«Давайте заниматься делом» — Аксёнов прокомментировал идею о преименовании Крыма20:32Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии20:24Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города20:08Надбавку к пенсии с 2020 года получат пенсионеры, чьи дети стали жертвами Бесланской трагедии20:08Поверенного КНДР вызвали в МИД РФ после нападения браконьеров на российских пограничников20:08Анджелина Джоли рассказала о съемках в «Малефисенте» и новом супергеройском фильме19:56