Госдеп прокомментировал подготовку провокации с химоружием в Сирии

Госдеп прокомментировал подготовку провокации с химоружием в Сирии

Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт отвергла обвинения Минобороны России в подготовке провокации с применением химоружия в Сирии.

В понедельник официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «Сирийская свободная армия» (ССА) и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор.

«Минобороны РФ ложно заявляет, что силы США и Свободная сирийская армия готовят инсценировку атаки с использованием химического оружия в Сирии», — написала Науэрт в своём Twitter.

Представитель Госдепа в очередной раз обвинила Москву в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также раскритиковала Россию за позицию в отношении сирийских властей.

«В то время как Россия использовала отравляющее вещество в Солсбери и защищает (президента Сирии Башара) Асада от обвинений в регулярных химатаках в Сирии, мы продолжаем придерживаться Конвенции о запрещении химического оружия», — заявила она.

«Химатака» в Думе и отравление Скрипалей

После провокации с якобы применением 4 апреля химоружия в сирийском городе Дума США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, которые, по их утверждению, используются для производства химического оружия.

Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для атаки.

Сирийские власти неоднократно заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Четвертого марта в Солсбери, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

Лондон утверждает, что к инциденту причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.


По материалам: rusvesna
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин назвал условие для возможности Грудинина стать премьер-министром21:32Генсек ООН призвал все стороны к сдержанности после инцидента с беспилотником США21:32На львовском радио выясняли, почему украинцы голосуют за евреев21:08Иран сделал очень большую ошибку, — Трамп21:08В Москве 12-летний мальчик из однополой семьи госпитализирован с признаками изнасилования21:08До конца недели жара в Украине достигнет +36 градусов21:08Анфиса Чехова пожаловалась фанатам на высыпание на лице21:00Европейская клиника: отзывы об отделении эндоскопии20:00Анджелина Джоли стала постоянным редактором журнала Time19:56Евросоюз продлил "крымские" санкции против России19:56Анджелина Джоли получила должность в журнале Time19:56Украина получила 1 млрд евро от еврооблигаций с доходностью 6,75%19:56Путин рассказал, за что ему стыдно (ВИДЕО)19:48Зеленский рассказал о договорённостях с олигархами19:48У Украины нет программы реализации минских соглашений, — Лукашевич19:48Россию пытаются сделать козлом отпущения - премьер Малайзии19:40Медики рассказали, кому нельзя есть рыбу19:40Путин рассказал о своей версии крушения MH1719:40Под Челябинском в ДТП с автобусом погибли 2 человека, 7 ранены19:16Катарские авиалинии стали лучшими в мире19:16