13 июн 20:21Общество

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России

В России назвали политическим безрассудством новые санкции Минюста США против пяти россиян, работников «Совфрахта».

Обвинения предъявлены Людмиле Шмелковой, Илье Логинову, Ивану Окорокову, Алексею Конкову и Карену Степаняну. Им вменяют в вину поставки топлива в Сирию в обход санкций США, а также осуществление денежных переводов в арабскую республику в долларах без разрешения американского Минфина. Если их вина будет доказана в суде, всем фигурантам грозит лишение свободы сроком до 25 лет.

МИД РФ сделал официальное заявление. В нем сообщается, что поставки топлива в Сирию, обеспеченные «Совфрахтом», предназначались для обслуживания российской военной техники и подразделений ВКС РФ, которые ведут борьбу с запрещенными террористическими организациями на территории САР.

В Москве считают возмутительным тот факт, что стороннее государство обвиняет граждан РФ по внутренним санкциям, навязывая свои законы по всему миру. Более того, такими действиями Вашингтон поддерживает террористов.

Неразборчивость США в средствах, а также назойливое желание навредить России вместо того, чтобы объединить усилия в противостоянии терроризму, может дорого обойтись народу Америки, не раз пострадавшему от этого зла, - сказано в заявлении.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности14:00Зеленский распустил Верховную Раду13:53Дональд Трамп: «Ирану официально наступит конец»13:51Скарлетт Йоханссон собирается замуж в третий раз13:48Депутату от «Блока Порошенко» стало плохо во время выступления Зеленского (ФОТО)13:24Знаки: президентское удостоверение Зеленского упало во время инаугурации (ВИДЕО)13:24В Кремле ответили Зеленскому на слова о «возврате Крыма»13:24Зеленский распускает Верховную Раду12:40Ростовчанка стала самой сексуальной девушкой по версии популярного мужского журнала11:56NASA: Мимо Земли пролетел огромный опасный астероид11:56Зеленский от слов быстро перешел к делу: заявление по Донбассу, Крыму и сюрприз для Рады11:56Дима Дмитренко разозлился из-за слов Иосифа Оганесяна о том, что ему не нужна Оля Рапунцель11:48«Дом-2»: Алина Галимова уверена, что Олю Белую и Женю Ромашова связывает только «волшебство»11:48Милена Безбородова попросила подписчиков посоветовать ей опытного невролога11:48МОЛНИЯ: Я готов на всё, чтобы завершить войну, — Зеленский11:40МОЛНИЯ: Зеленский распускает Раду (+ВИДЕО)11:40СРОЧНО: Министр обороны Украины Полторак подал в отставку (ДОКУМЕНТ)11:40Победителя «Евровидения-2019» не будут наказывать за старую композицию11:32Конец «Игры престолов»11:32Инаугурация Зеленского — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»10:40