13 июн 10:42Общество

Юристы назвали виды тюнинга в авто, за который могут посадить

Юристы назвали виды тюнинга в авто, за который могут посадить


Автомобильные юристы проконсультировали всех водителей о самых распространённых ошибках при тюнинге своего транспортного средства. В частности, замена кресла и руля на более удобные является противозаконной мерой. В современном мире существует огромное количество всевозможного тюнинга для любого транспортного средства, начиная от велосипеда и заканчивая поездами. Самым же распространённым остаётся автомобиль. Многие автовладельцы стараются сделать свою машину более удобной и комфортной для них самих, но часто это является противозаконным. Автоюристы рассказали, что замена любых кресел и руля в автомобиле на неоригинальные запчасти может стать поводом для штрафа и даже конфискации транспортного средства до внесения необходимых исправлений. Таким образом сотрудники автоинспекции имеют право оштрафовать водителя, если он выехал на дороги общего пользования с машиной, в которой устанавливались неоригинальные кресла или рулевое колесо.

Ещё одним камнем преткновения является свет. Ксенон на территории России запрещён и его установка даже на СТО является нарушением законодательства. Также нельзя размещать никакие дополнительные источники света выше головных огней на автомобиле. Поводом отправить машину на штрафстоянку может быть слишком громкий глушитель или любые доработки конструкции кузова, двигателя, подвески. Это касается и дополнительных бортов на пикапах, непредусмотренных заводом-изготовителем. Владельца могут оштрафовать и за усиленный железный бампер (кенгурятник), так как они тоже запрещены в России из-за повышенной опасности в случае ДТП.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)16:08ВАЖНО: На Украине возбуждено третье уголовное дело против Порошенко16:08Ситуация в Донбассе резко изменилась после инаугурации Зеленского15:32Похудение силой мысли: ученые выяснили, как похудеть и удержать вес с помощью психологии15:32Дагестанский СК просит суд арестовать имущество экс-главы Росреестра и его подельников15:32Чемпионат мира по хоккею-2023 пройдет в Санкт-Петербурге15:25Звезда «Дома-2» Марго Овсянникова записала песню с Анной Калашниковой15:24Ольга Рапунцель: «Дима сам говорил мне, что Кохно похожа на трансвестита»15:24Глава АП Украины назвал петицию об отставке Зеленского “смешной шуткой”15:16Деми Мур пожаловалась на старение на проекте, посвященном возрастным актрисам15:04"Хочу стареть красиво": Мария Горбань откровенно рассказала о пластических операциях15:02Из-за долгов Антону Гусеву и Вике Романец приходится подрабатывать на телешоу15:00«Патрiоти» в ярости: экс-игрок сборной Украины болел за россиян в матче против США (ФОТО)14:56Учёные сделали важное открытие об обстоятельствах появления воды на Земле14:56ЛНР передала Украине 60 заключённых (ФОТО)14:56Вышел трейлер эталонного «Терминатора» с настоящей Сарой Коннор и постаревшим Т-80014:40Один из лидеров партии, прошедшей в Европарламент, сделал неожиданное заявление о крушении МН-17 в Донбассе14:40Учеными найдена неожиданная причина возникновения повышенного артериального давления14:40Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра14:24Amazon разрабатывает систему для отслеживания эмоций пользователя14:00