09 июн 10:00Общество

По делу о вмешательстве РФ в выборы в США названо «лицо А». Выдвинуты новые обвинения

По делу о вмешательстве РФ в выборы в США названо «лицо А». Выдвинуты новые обвинения

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о вмешательстве РФ в выборы президента США, выдвинул новые обвинения против Пола Манафорта и его близкого подчиненного Константина Килимника.

Обвинительный акт касается дела об отмывании денег Манафортом. Последний вместе с Килимником обвиняется в препятствовании правосудию.

Ранее Мюллер обвинил Манафорта в попытке повлиять на свидетелей по его делу: спецпрокурор отметил, что Манафорт и другое лицо пытались связаться со свидетелями, чтобы получить фальшивое свидетельство о работе, проведенной для Украины.

Килимник оказался вторым лицом в обвинениях по делу о связях представителей штаба Трампа c РФ. Его обвинили в препятствовании правосудию и сговоре для препятствования правосудию. До этого момента Килимник фигурировал в расследовании, как «лицо А». Он является давним соратником Манафорта.

По имеющейся информации, Манафорт в ходе предвыборной кампании Трампа в мае 2016 года встречался с Константином Килимником. В августе 2016 года они обсуждали взлом электронной почты Национального комитета Демократической партии. При этом Килимник утверждал, что он сыграл определенную роль в предотвращении принятия поправки в избирательную платформу Республиканской партии о предоставлении Украине военной помощи.

Килимник работал с Манафортом и руководил его киевским офисом с 2005-го до 2015-го. После избрания Виктора Януковича президентом Украины Килимник почти все время провел в Администрации президента, где помогал Манафорту.


По материалам: donpress
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Макеева получила в подарок от супруга роскошного жеребца21:48Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса21:48«Порошенко будет сидеть», — первое интервью с «юридическим киллером» в Киеве (ВИДЕО)21:08В Запорожской области расправились с боевиком «АТО» (ФОТО)21:08«Мы похоронили Новороссию», — Порошенко попрощался с украинцами (ВИДЕО)21:08Ирина Пегова показала «летние» совместные фото с 13-летней дочерью20:40Яна Рудковская рассказала о мечтающей занять ее место в спальне «сопернице»20:40Оксана Акиньшина и Равшана Куркова сыграют в новом фильме Данилы Козловского о Чернобыле20:40Кого признали главными мировыми пьяницами?20:16Истребитель-бомбардировщик разбился на востоке Китая (ВИДЕО)20:16Наигралась и выбросила: украинка оставила дочь в московской поликлинике (ФОТО, ВИДЕО)20:16Рудковская прокомментировала результат Лазарева на Евровидении-201920:00Британцы признаны самой пьющей нацией в мире20:00Президент Эстонии считает, что России не следует возвращать право голоса в ПАСЕ20:00Выступление Верки Сердючки на "Евровидении" обескуражило зрителей19:24В Ставрополье девочек-маугли из захламленной квартиры отдали бабушке и дедушке19:24Новак сообщил о начале прокачки нефти в сторону Польши19:24Заградотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНР18:48«ВСУшник» дезертировал, забрав с собой оружие18:48В украинских городах банковский коллапс18:48