ВАЖНО: Стало известно, что в Сирии «Аль-Каида» производит боеголовки ракет с ядовитыми веществами

ВАЖНО: Стало известно, что в Сирии «Аль-Каида» производит боеголовки ракет с ядовитыми веществами

Стало известно о наличии химического оружия на складах террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра» в населённых пунктах сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает сирийское государственное информагентство SANA со ссылкой на данные местных источников.

Источники агентства уточнили, что «Фронт Ан-Нусра»* (сирийская «Аль-Каида»*) имеет склады с ядовитыми веществами в посёлках Маарет-Мисрин и Газля.

SANA напоминает, что 19 октября 2017 года госдепартамент США впервые признал, что в провинции Идлиб другая группировка — «Ахрар Аш-Шам» — также имеет на вооружении химоружие.

Источники подтвердили журналистам, что террористы «Нусры» в Маарет-Мисрин производят кустарные ракеты дальностью до 15 километров с боеголовками, начиненными ядовитыми веществами.

«САНА» также напоминает, что террористические организации в Сирии не раз использовали химоружие, в частности, в Алеппо. Например, группировка «Харакат Нур-эд-Дин Аз-Зенки», которую США считает «умеренной оппозицией», применила химическое оружие в Алеппо в августе 2016 г.

В свое время американский сенатор Ричард Блэк признал, что члены «Харакат Нур-эд-Дин Аз-Зенки», являющейся одним из отрядов «Хайят Тахрир Аш-Шам», получают зарплату из Вашингтона.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский. Украинское шоу продолжается, скучно не будет05:08Минимальный размер оплаты труда в России будет увеличен05:00Заместитель британского постпреда перебил Небензю во время выступления СБ ООН05:00Антарктида исчезла: на спутниковых снимках не смогли найти материк05:00Врачи назвали опасные болезни, которые протекают бессимптомно04:32Страшное пророчество Ванги начало сбываться - специалисты нашли доказательства04:32ЦГБ Ростова-на-Дону не отдадут в концессию из-за отказа инвестора04:32Трамп принял весьма необдуманное решение, разжигая конфликт с Китаем03:40В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:40Донбасс, паспорта, Южная Осетия — интервью с Президентом (ВИДЕО)03:40«Игра Престолов»: 9 вопросов к восьмому сезону, на которые сценаристы не дали ответов02:48Маникюр, который нужно срочно забыть, избавьтесь от «колхоза» на ногтях, фото02:48Тест-пророчество: узнай подсказку на будущее, которая тебе скоро понадобится02:48«Не надо нас освобождать!» — крымские татары Зеленскому02:32Гройсман предупредил о большой опасности, если Зеленский снизит тарифы населению02:32Экс-депутат рассказал, чем обернутся досрочные выборы в Раду02:32К 70-летию Любови Полищук: Интересные факты из жизни звезды театра и кино01:40Началось: Порошенко обвиняют в совершении государственной измены (ДОКУМЕНТ)00:48В Екатеринбурге на месте строительства храма начали разбирать конструкции00:48Зеленский подписал первый указ00:48