28 май 10:28Общество

Медики назвали лучшую замену утреннего кофе

Медики назвали лучшую замену утреннего кофе

Быстрая ходьба по лестнице тонизирует по утрам намного лучше любого кофеина.

Ученые из университета Джорджии сообщили, что к такому выводу они пришли после того, как провели эксперимент со студентками, которые спят в среднем не более 6,5 часов в сутки и жалуются на хроническое недосыпание. Одним участникам эксперимента давали таблетки с кофеином и плацебо и поили содовой, а других — просили 10 минут с низкой скоростью подниматься по лестнице, проходя в общей сложности до 30 этажей.

При этом ученые отметили: «Мы обнаружили, что как при приеме кофеина, так и при приеме плацебо особых изменений в организме не происходит. Что же касается физических упражнений, какими являются подъем по лестнице, то они значительно повышают запас энергии и придают куда больше сил. Ощущение прилива сил оказалось значительно сильнее приема 50 миллиграммов кофеина».

По данным, банка «Диетической колы» содержит 41 мг кофеина, а чашечка латте — 77 мг. Для того, чтобы проверить эффект после приема лекарств или ходьбы по лестнице, добровольцев просили пройти ряд тестов как вербальных, так и на компьютере.

По результатам исследования выяснилось, что как у тех, кто принимал кофеин в виде таблеток, так и у тех, кто ходил по лестнице, особых изменений ни в состоянии памяти, ни в концентрации внимания не произошло. В то же время, ходьба по лестнице повысила мотивацию к работе и придала энергии, что тоже можно считать немалым плюсом.


По материалам: donpress
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Екатеринбурга высказали свое мнение по поводу строительства храма в сквере23:48"Роскосмос" пояснил, зачем госкорпорации понадобились две тысячи пиявок23:48Зеленский не получил поддержки от Рады23:48Зеленский не прислушался к Волкеру по поводу назначений23:08В арсенал ВМС Украины бросили дымовую шашку23:08Организаторы Евровидения пересмотрели итоги конкурса23:08Поклонница сфотографировалась с Брэдли Купером во время его прогулки с Ириной Шейк22:40Андрей Чадов подтвердил слухи о готовности к женитьбе22:40Подкормка огурцов в июне для рекордного урожая22:00В США будут делать из умерших людей удобрения для цветов22:00Женщины с апноэ подвержены большему риску возникновения рака - ученые22:00«Дебилов забрало МГБ»: в руки спецслужб ДНР попали 8 старшин ВСУ, секретные документы и списки «Айдара»21:56«За деньги и гречку»: Зеленский раскритиковал Раду21:56Порошенко назвал «угрозой нацбезопасности» идею Зеленского о референдуме по переговорам с Россией21:56Самый мощный Ferrari получит три электромотора21:32Путин подсказал россиянам, куда инвестировать средства20:24Почти половина выпускников нанимает репетиторов перед ЕГЭ - ВЦИОМ20:24СМИ Северной Кореи назвали Джо Байдена "дураком с низким IQ"20:24Звезда «Дома-2» Татьяна Африкантова показала, как «закадрить» мужчину с помощью предмета женской интимной гигиены20:16Валерий Блюменкранц и Ирина Пингвинова расстались20:16