Польша готова заплатить $2 млрд за постройку постоянной военной базы США? (+КАРТА)

Польша готова заплатить $2 млрд за постройку постоянной военной базы США? (+КАРТА)

Варшава готова заплатить до двух миллиардов долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Onet со ссылкой на документы министерства обороны Польши, опубликованные в Сети.

«Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянном размещении военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь 1,5–2 миллиардов долларов, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США», — говорится в документах.

Уточняется, что Польша готова «разделить бремя расходов на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США».

Как пишет издание, в документах содержится информация о возможном расположении военных объектов и госпиталей, а также школ, спортивных залов для персонала и их семей. Это предложение было направлено в Белый дом и в конгресс США.

Ранее в МИД Польши заявляли, что присутствие американских войск в Европе является фундаментом политики безопасности, проводимой Варшавой. В свою очередь Москва выражала озабоченность милитаризацией Польши.

Основные аэропорты.

Основные логистические узлы.

Инфраструктура НАТО и военные полигоны.

Инфраструктура в Быдгоще.

Инфраструктура в Торне.

Инфраструктура в Грудзяке.

Инфраструктура в Броднице.

Инфраструктура в Повидзе.

Инфраструктура во Вроцлаве.

Медицинские и образовательные учреждения в Быдгоще, которые могут быть использованы для нужд американского развертывания.

Медицинские и образовательные учреждения в Торуне, которые могут быть использованы для нужд американского развертывания.
По материалам: rusvesna
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-главу Госслужбы по делам ветеранов АТО подозревают в растрате 22 млн17:00На юбилейной обложке журнала «Дом-2» Юлю Ефременкову усадили у ног Бузовой и Орловой16:48Гоген Солнцев появился в студии Андрея Малахова после госпитализации супруги16:48Ксения Бородина не знает размера зарплаты Курбана Омарова16:48Ученые объяснили, чем опасен отказ от секса для здоровья16:16Зеленскому дали совет относительно России и Крыма16:16Россияне массово отказываются от дач, эксперты назвали причину16:16Могилу Евгения Осина осквернили вандалы16:00Диктор Анна Шатилова не может смириться со смертью своего супруга15:56Новая участница «Дома-2» пришла на проект к Татьяне Строковой15:56Ольга Бузова рассказала, что изменилось после выхода книги «Цена счастья»15:56Ученые выявили привычку, приводящую к ранней смерти15:38Депутаты Госдумы предлагают обменять украинских моряков на Порошенко15:36Ученые выявили прямую зависимость между повышенным артериальным давлением, внешностью человека и продолжительностью жизни15:33Девушка, на которой Кейдж был женат полнедели, требует деньги за развод15:24Банки запаслись наличными из-за ситуации с ПриватБанком15:24ФБР рассекретило показания свидетеля о бегстве Гитлера в Аргентину15:16СРОЧНО: ИГИЛ взяло на себя ответственность за кровавые теракты на Шри-Ланке15:16Штаб Зеленского сделал важное заявление15:16Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:24