28 май 07:56Экономика

Финальный аккорд от Путина: Россия полностью забирает у Прибалтики всё, на чём еще можно было заработать

Финальный аккорд от Путина: Россия полностью забирает у Прибалтики всё, на чём еще можно было заработать

Российский ответ в экономическом противостоянии с Прибалтийскими республиками вошёл в финальную стадию.

На Петербургском международном экономическом форуме-2018, где президент России Владимир Путин обозначил главные приоритеты страны, прошла инвестиционная презентация развития российского порта Усть-Луга. В этом морском порту в Ленинградской области создаются три новых терминала по переработке зерновых культур, пищевых продуктов, сыпучих и генеральных грузов.

Как заявил президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, освещая проект строительства терминала по перевалке зерна, основной задачей данного объекта станет переориентация груза с зерном из прибалтийских портов в российские. Это особенно актуально на сегодняшний день, так как Россия вышла на лидирующие позиции по экспорту зерна в мире. Терминал займет площадь более ста гектаров, сообщает sputniknewslv.

Россия сейчас, как никогда, нуждается в создании такого терминала, для экспорта своего зерна в Европу, считает гендиректор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов. Он отметил, что российский терминал заберет грузы у порта Лиепая, который за два первых месяца этого года перевалил около 710 тысяч тонн зерна. Для этого прибалтийского порта зерно составляет около половины всего объема обрабатываемых грузов.

Таким образом, Россия полностью забирает свои грузы из прибалтийских портов. На такой шаг российские власти подтолкнула оголтелая русофобия со стороны правительства Литвы, Латвии и Эстонии.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности14:00Зеленский распустил Верховную Раду13:53Дональд Трамп: «Ирану официально наступит конец»13:51Скарлетт Йоханссон собирается замуж в третий раз13:48Депутату от «Блока Порошенко» стало плохо во время выступления Зеленского (ФОТО)13:24Знаки: президентское удостоверение Зеленского упало во время инаугурации (ВИДЕО)13:24В Кремле ответили Зеленскому на слова о «возврате Крыма»13:24Зеленский распускает Верховную Раду12:40Ростовчанка стала самой сексуальной девушкой по версии популярного мужского журнала11:56NASA: Мимо Земли пролетел огромный опасный астероид11:56Зеленский от слов быстро перешел к делу: заявление по Донбассу, Крыму и сюрприз для Рады11:56Дима Дмитренко разозлился из-за слов Иосифа Оганесяна о том, что ему не нужна Оля Рапунцель11:48«Дом-2»: Алина Галимова уверена, что Олю Белую и Женю Ромашова связывает только «волшебство»11:48Милена Безбородова попросила подписчиков посоветовать ей опытного невролога11:48МОЛНИЯ: Я готов на всё, чтобы завершить войну, — Зеленский11:40МОЛНИЯ: Зеленский распускает Раду (+ВИДЕО)11:40СРОЧНО: Министр обороны Украины Полторак подал в отставку (ДОКУМЕНТ)11:40Победителя «Евровидения-2019» не будут наказывать за старую композицию11:32Конец «Игры престолов»11:32Инаугурация Зеленского — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»10:40