24 май 14:28Политика

В Еврокомиссии назвали администрацию Трампа "настоящей проблемой" для ЕС

В Еврокомиссии назвали администрацию Трампа "настоящей проблемой" для ЕС

Первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс назвал новую администрацию США "настоящей проблемой" для Евросоюза.

"Это первая администрация (США – ред.), которая считает, что в американских интересах иметь разделенную Европу, а не единую. Это представляет реальную проблему для Европы", — приводит заявление Тиммерманса информационный ресурс EurActiv.

По словам первого зампреда исполнительной коллегии ЕС, "теперь, похоже, с другой стороны есть стена, которая также опускается". "Некоторые вещи в трансатлантических отношениях, которые, как мы думали, никогда не изменятся, оспариваются — вопросы торговли и безопасности", — сказал Тиммерманс.
Председатель Европейского совета Дональд Туск, являющийся твердым приверженцем трансатлантического партнерства, ранее заявил, что Европа должна быть благодарна президенту США Дональду Трампу за то, что вследствие его политики европейцы избавились от всех иллюзий, теперь нужно быть готовыми к сценариям, когда ЕС придется действовать самостоятельно.

США в конце марта ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для ряда стран, а также для ЕС, действие этих пошлин приостановлено до июня. Переговоры между ЕС и США пока ни к чему не привели.

Ситуация вокруг иранской ядерной сделки обострилась после того, как 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, в том числе и вторичных (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.
По материалам: gogetnews
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин назвал условие для возможности Грудинина стать премьер-министром21:32Генсек ООН призвал все стороны к сдержанности после инцидента с беспилотником США21:32На львовском радио выясняли, почему украинцы голосуют за евреев21:08Иран сделал очень большую ошибку, — Трамп21:08В Москве 12-летний мальчик из однополой семьи госпитализирован с признаками изнасилования21:08До конца недели жара в Украине достигнет +36 градусов21:08Анфиса Чехова пожаловалась фанатам на высыпание на лице21:00Европейская клиника: отзывы об отделении эндоскопии20:00Анджелина Джоли стала постоянным редактором журнала Time19:56Евросоюз продлил "крымские" санкции против России19:56Анджелина Джоли получила должность в журнале Time19:56Украина получила 1 млрд евро от еврооблигаций с доходностью 6,75%19:56Путин рассказал, за что ему стыдно (ВИДЕО)19:48Зеленский рассказал о договорённостях с олигархами19:48У Украины нет программы реализации минских соглашений, — Лукашевич19:48Россию пытаются сделать козлом отпущения - премьер Малайзии19:40Медики рассказали, кому нельзя есть рыбу19:40Путин рассказал о своей версии крушения MH1719:40Под Челябинском в ДТП с автобусом погибли 2 человека, 7 ранены19:16Катарские авиалинии стали лучшими в мире19:16