Москва призвала Киев «перестать отыгрываться на жителях Донбасса за свои внутриполитические провалы»

Москва призвала Киев «перестать отыгрываться на жителях Донбасса за свои внутриполитические провалы»

Россия обеспокоена ростом эскалации конфликта на юго-востоке Украины, призывает Киев к прямому диалогу с представителями Донецкой и Луганской народных республик, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

«Мы обеспокоены сообщениями о продолжающейся деградации ситуации в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Провокационные действия, предпринимаемые ВСУ при молчаливом попустительстве зарубежных покровителей Киева, привели к самой серьёзной эскалации напряженности в Донбассе с момента объявления „пасхального“ перемирия 30 марта», — говорится в документе.

В МИД отмечают, что «активность киевских силовиков в „серой зоне“ стала причиной ожесточённых боестолкновений в районе Горловки». «С обеих сторон есть жертвы, в том числе, четыре мирных дончанина. Регулярным обстрелам подвергается Донецкая фильтровальная станция — важнейший объект инфраструктуры, обеспечивающий питьевой водой более 400 тысяч человек по обе стороны линии соприкосновения.

Двадцать первого мая, по информации луганской стороны, украинскими диверсантами был взорван автомобильный мост у населённого пункта Ивановка», — заявили в МИД.

Внешнеполитическое ведомство также сообщило, что по инициативе Донецка в среду в формате видеоконференции состоялось внеочередное заседание рабочей подгруппы по безопасности контактной группы по Украине.

«К сожалению, украинская делегация фактически саботировала обсуждение предложенных координатором ОБСЕ конкретных мер по деэскалации, ограничившись скандированием политических лозунгов и выдвижением оторванных от реальности претензий, основанных на извращённых трактовках Минских договоренностей. Подобное поведение эмиссаров Киева в очередной раз подтверждает заряженность украинских властей на конфронтацию и подрыв политической работы по урегулированию кризиса в стране.

Разговоры о российской агрессии вкупе с провокациями на линии соприкосновения позволяют руководству Украины отвлекать население от насущных внутренних проблем», — заявили в МИД.

Москва призвала Киев «перестать отыгрываться на жителях Донбасса за свои внутриполитические провалы и вспомнить о том, что путь к миру в регионе лежит через реализацию Минских соглашений в прямом диалоге с представителями Донецка и Луганска».


По материалам: rusvesna
Автор: Эрмин
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин назвал условие для возможности Грудинина стать премьер-министром21:32Генсек ООН призвал все стороны к сдержанности после инцидента с беспилотником США21:32На львовском радио выясняли, почему украинцы голосуют за евреев21:08Иран сделал очень большую ошибку, — Трамп21:08В Москве 12-летний мальчик из однополой семьи госпитализирован с признаками изнасилования21:08До конца недели жара в Украине достигнет +36 градусов21:08Анфиса Чехова пожаловалась фанатам на высыпание на лице21:00Европейская клиника: отзывы об отделении эндоскопии20:00Анджелина Джоли стала постоянным редактором журнала Time19:56Евросоюз продлил "крымские" санкции против России19:56Анджелина Джоли получила должность в журнале Time19:56Украина получила 1 млрд евро от еврооблигаций с доходностью 6,75%19:56Путин рассказал, за что ему стыдно (ВИДЕО)19:48Зеленский рассказал о договорённостях с олигархами19:48У Украины нет программы реализации минских соглашений, — Лукашевич19:48Россию пытаются сделать козлом отпущения - премьер Малайзии19:40Медики рассказали, кому нельзя есть рыбу19:40Путин рассказал о своей версии крушения MH1719:40Под Челябинском в ДТП с автобусом погибли 2 человека, 7 ранены19:16Катарские авиалинии стали лучшими в мире19:16