Вашингтон предложил ЕС уменьшить объемы экспорта стали и алюминия на 10 процентов

Вашингтон предложил ЕС уменьшить объемы экспорта стали и алюминия на 10 процентов


2-ой вариант имеет другой механизм введения тарифной квоты, но в итоге всё равно приведёт к уменьшению экспорта металлов из ЕС на 10%.

Администрация президента США Дональда Трампа предложила снизить разнообразными способами объемы поставок стали и алюминия из европейского союза на 10% во время консультаций по торговым задачам с ЕС. Европейские источники газеты отмечают, что ЕС не будет соглашаться на такие условия.

Предложения ЕС об открытии собственных рынков для продуктов США, в том числе авто, похоже, не убедили Вашингтон отказаться от угрозы введения импортных тарифов на сталь и алюминий из стран ЕС, сообщила до этого комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем. По ее словам, европейцы пытаются найти варианты, которые устроили бы обе стороны, но истинных задач американской стороны они не понимают.

Предложение в адрес ЕС поступило во время консультаций по торговым задачам с США, об этом сказала министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич, которая принимала участие в консультациях уполномченных стран европейского союза. И Европа на это не согласится.

Южная Корея до этого дала согласие ограничить поставки стали в США 70 процентов от среднего показателя за последние три года. Это поставило в непростую ситуацию южнокорейских поставщиков, так как Сеул занимал 3-е место по поставкам стали на американский рынок. В EC с огорчением встретили это решение и обещали дать «решительный» ответ.

До этого США ввели новые пошлины в объеме 25% для стали и 10% для алюминия. 3 мая стало известно, что введение пошлин для этих стран отложено до 1 июня.


По материалам: newsler
Автор: Эрмин
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин выразил соболезнования Бархаму Салеху в связи с крушением парома в Ираке21:16Мисс Москва-2018 лишилась титула и короны21:16Норвежский биатлонист психанул на Логинова, впервые рассказавшего о допинговом прошлом21:16Экс-президент Бразилии арестован за коррупцию20:27«Время и стекло» презентовали песню на украинском языке20:24Глава греко-католиков выдвинул два условия будущему президенту Украины20:16Бабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву20:16Лидер украинской президентской гонки готов на переговоры с Россией20:16Грета Гервиг родила первенца19:56Кейт Бекинсейл познакомила Пита Дэвидсона с мамой19:56Эмма Робертс разорвала помолвку с Эваном Питерсом и ушла к Гаррету Хедлунду19:56Либерж Кпадону и Ирина Пинчук могут стать конкурентками за место ведущей19:32Сергей Шнуров оставил экс-жене Матильде имущество на 140 миллионов рублей после развода19:32Милена Безбородова заявила, что не верит в любовь Юлии Ефременковой и Мондезира Свет-Амура19:32Самый полезный продукт для потенции и мужской силы назвали эксперты19:16Гидрометцентр дал прогноз на лето в России19:16Пилот разбившегося в Эфиопии Боинга не проходил обучение на симуляторах19:16ГПУ расследует возможное вмешательство Сытника в президентские выборы в США19:08У Путина прокомментировали публикации в СМИ о его планах остаться при власти19:08В феврале субсидии получили более 3,7 млн семей - Госстат19:08