21 май 22:39Экономика

США не рискнули вводить санкции против «Северного потока-2».

США не рискнули вводить санкции против «Северного потока-2».

Глава отраслевой ассоциации из США LNG Allies, которая занимается вопросами добычи и экспорта сжиженного газа в Европу, Фред Хатчинсон заявил, что администрация Трампа может ввести санкции против проекта «Северный поток-2».

Ранее сообщалось, что помощник госсекретаря США Сандра Оудкирк заявила, что, в случае развития проекта строительства газопровода «Северный поток-2», Вашингтон может рассмотреть вероятность введения санкций в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

По словам представителя Госдепа, Соединённые Штаты противодействуют проекту, поскольку он может привести к укреплению зависимости от газа из РФ, поэтому он может предоставить Москве возможность установить оборудование для слежения вдоль трубопровода.

В интервью порталу EurActiv глава LNG Allies отметил, что нынешняя администрация США не готова использовать полномочия, которыми конгресс наделил её, для введения санкций в отношении этого конкретного проекта.

«Но есть почти единодушное политическое мнение, что вмешательство в выборы в США — это такой серьезный вопрос. Если бы появился ещё один эпизод, я бы не удивился тому, что конгресс США пересмотрел этот вопрос и не оставил президенту выбора», — сказал Хатчинсон.

Он подчеркнул, что LNG Allies не является противником «Северного потока-2». Он также выразил мнение, что «есть смысл сделать всё, чтобы повысить конкурентоспособность рынка на всём европейском континенте: достроить инфраструктуру, диверсифицировать источники, диверсифицировать виды энергопотребления, более эффективно и мудро использовать энергию».


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В рейтинг российских регионов, где возросла смертность от рака, вошло 43 субъекта РФ04:48Путин дал старт двум электростанциям в Крыму04:48В России введут платную регистрацию мобильных устройств с выходом в Интернет04:48Дмитрий Шепелев раскроет правду о смерти Юлии Началовой на «Первом канале»04:00Милена Безбородова не следит за покрывшейся прыщами кожей лица04:00Ольга Рапунцель в случае развода будет отстаивать свои права на ребёнка04:00Анна Бузова по неосторожности опозорила возлюбленного в Сети03:08Егор Крид заговорил словами Ольги Бузовой03:08Отправная точка в карьере: Опубликован сделавший Юлию Началову знаменитой клип03:08«Укроборонпром» отчитался о поставке техники в Россию02:40Германия выступила против США из-за санкций в отношении Международного уголовного суда02:40Итальянский певец Аль Бано подаст в суд на Украину02:40Знак зодиака, который оставит в сердце выжженное поле после разрыва отношений с ним02:32Какого числа будет весеннее равноденствие в 2019 году: точная дата и время02:32Как носить жакет на голое тело - советы Эвелины Хромченко02:32«Это тешит моё чувство собственного достоинства» — боевики «АТО» попали на «Миротворец»02:16Военная база США с «самолётами судного дня» ушла под воду (ФОТО)02:16«Время победы» в Красном Партизане: Армия ДНР помогла провести концерт (ВИДЕО)02:16Немцы составили список самых надежных б/у авто01:24Как проверить своё здоровье обыкновенной ложкой всего за одну минуту01:08