21 май 22:22Политика

Эксперт: США хотят спровоцировать Иран развалить ядерную сделку

Эксперт: США хотят спровоцировать Иран развалить ядерную сделку

Американское правительство уже применило множество тактик для осуществления своего плана. Однако Иран продолжает демонстрировать свою устойчивость к давлению США.

Эксперт Владимир Юртаев, директор Центра африканских исследований РУДН, считает, что США уже начали применять первые попытки разрушения иранской ядерной программы. Однако они не готовы оказаться в эпицентре событий в качестве виновников распада.

Сейчас американские власти всеми силами пытаются спровоцировать Иран и заставить его отказаться от участия в ядерной программе, после чего Тегеран будет виновен в разрушении договора по ядерной сделке. Ранее госсекретарь США Майк Помпео высказал требования к Ирану, которые касаются прекращения ядерной и ракетной программ. Американская сторона считает, что иранские власти имеют цель "злонамеренного влияния" в регионе.

Помпео считает, что Иран помимо отмены развития военной отрасли должен вывести свои войска из Сирии. Американское правительство настаивает, что США не имеет ничего против деятельности Ирана как государства, однако их не устраивает обогащение лидеров страны и "иранская агрессия" по их указанию.

Эксперт считает, что за лицемерной маской добрых намерений США скрывают желание нажиться на развале ядерной программы, обвинив во всем Иран.


Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин выразил соболезнования Бархаму Салеху в связи с крушением парома в Ираке21:16Мисс Москва-2018 лишилась титула и короны21:16Норвежский биатлонист психанул на Логинова, впервые рассказавшего о допинговом прошлом21:16Экс-президент Бразилии арестован за коррупцию20:27«Время и стекло» презентовали песню на украинском языке20:24Глава греко-католиков выдвинул два условия будущему президенту Украины20:16Бабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву20:16Лидер украинской президентской гонки готов на переговоры с Россией20:16Грета Гервиг родила первенца19:56Кейт Бекинсейл познакомила Пита Дэвидсона с мамой19:56Эмма Робертс разорвала помолвку с Эваном Питерсом и ушла к Гаррету Хедлунду19:56Либерж Кпадону и Ирина Пинчук могут стать конкурентками за место ведущей19:32Сергей Шнуров оставил экс-жене Матильде имущество на 140 миллионов рублей после развода19:32Милена Безбородова заявила, что не верит в любовь Юлии Ефременковой и Мондезира Свет-Амура19:32Самый полезный продукт для потенции и мужской силы назвали эксперты19:16Гидрометцентр дал прогноз на лето в России19:16Пилот разбившегося в Эфиопии Боинга не проходил обучение на симуляторах19:16ГПУ расследует возможное вмешательство Сытника в президентские выборы в США19:08У Путина прокомментировали публикации в СМИ о его планах остаться при власти19:08В феврале субсидии получили более 3,7 млн семей - Госстат19:08