21 май 01:35Общество

Командующий ООС обратился к жителям Донбасса

Командующий ООС обратился к жителям Донбасса

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев обратился к гражданскому населению Донецкой и Луганской областей по обе стороны линии разграничения. Обращение распространил пресс-центр штаба ООС вечером в воскресенье, 20 мая.

Наев выразил обеспокоенность обострением ситуации по обе стороны линии разграничения и возмущен случаями гибели мирных жителей Донбасса.

«Хочу официально заявить, что командованием объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, проживающего в непосредственной близости как к позиции украинских войск, так и в населенных пунктах, временно оккупированных войсками страны-агрессора», — заявил он.

Наев сообщил, что в связи с обострением ситуации фронте были приняты меры и отданы распоряжения, направленные на улучшение ситуации с безопасностью и предотвращение жертв среди мирного населения. В частности, командующий отдал приказ военнослужащим оказывать всестороннюю поддержку наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Украинские воины никогда не использовали мирное население как живой щит и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки», — подчеркнул генерал.

По его словам, международные наблюдатели должны чувствовать понимание и поддержку от каждого украинского военного и от каждого гражданина Украины.

«В свою очередь, командование объединенных сил рассчитывает на объективность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, беспристрастную и четкую оценку относительно того, кем именно и как вызвано текущее обострение», — говорится в обращении.


По материалам: donpress
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ержан Максим высмеял результаты шоу “Голос. Дети” в рекламе22:16Дочь Муслима Магомаева уверена, что певцу мешала семья22:16Ярослав Мудрый консолидировал Европу, — новый перл от Кличко21:48Скандал на Евровидении: Белоруссию отстранили от голосования21:48«Ничего необычного»: Климкин ответил на созыв Совбеза ООН Россией из-за закона о мове21:48Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с русскими21:00Володин разглядел в речах Зеленского признаки деменции21:00Простая привычка существенно снижает артериальное давление – эксперты21:00Ольга Сударкина опровергла свою вину в конфликте с Натальей Игруновой20:56Боевики получили приказ: ЦРУ пытается дестабилизировать обстановку на юге Сирии (ФОТО)20:24ВАЖНО: Адвокат Трампа призвал Зеленского арестовать «суперопасного» Коломойского20:24Порошенко вновь пообещал крымским татарам вернуть Крым20:24Ольга Бузова в очередной раз разочаровалась в мужчинах20:16Алексей Купин считает себя лицемером20:16Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:48Как похудеть после родов, поведали специалисты19:24Всю правду о раздельном питании рассказали эксперты19:24Страны Персидского залива согласились разместить американские войска19:24У Зеленского неожиданно прокомментировали «указ о роспуске Рады»19:00В Африке напали на Шварценеггера (ВИДЕО)19:00