Трамп приказал готовить новые санкции против РФ

Трамп приказал готовить новые санкции против РФ

Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить предложения по мерам в отношении России в связи с предполагаемым нарушением Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил Белый дом.

Эти меры затребованы конгрессом в военном бюджете 2018 года.

Помпео должен работать совместно с министерствами финансов, обороны, торговли, а также с директором национальной разведки.

Конгресс потребовал от президента представить доклад, где должен быть план «мер» против российских чиновников, которые могли бы быть причастны к нарушению ДРСМД, включая возможное введение санкций и запрет на контакты по бюджетным закупкам США.

Договор РСМД

Договор РСМД был подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 километров и от 1000 до 5500 километров, в том числе спровоцировавшие в 1962 году Карибский кризис ракеты Р-12 и Р-14 на Кубе.

В Москве утверждения о том, что Россия отказывается от дальнейших сокращений ядерных вооружений, назвали «откровенной подтасовкой». Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Россия хочет сохранить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности и готова договариваться с Вашингтоном по этому вопросу.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин выразил соболезнования Бархаму Салеху в связи с крушением парома в Ираке21:16Мисс Москва-2018 лишилась титула и короны21:16Норвежский биатлонист психанул на Логинова, впервые рассказавшего о допинговом прошлом21:16Экс-президент Бразилии арестован за коррупцию20:27«Время и стекло» презентовали песню на украинском языке20:24Глава греко-католиков выдвинул два условия будущему президенту Украины20:16Бабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву20:16Лидер украинской президентской гонки готов на переговоры с Россией20:16Грета Гервиг родила первенца19:56Кейт Бекинсейл познакомила Пита Дэвидсона с мамой19:56Эмма Робертс разорвала помолвку с Эваном Питерсом и ушла к Гаррету Хедлунду19:56Либерж Кпадону и Ирина Пинчук могут стать конкурентками за место ведущей19:32Сергей Шнуров оставил экс-жене Матильде имущество на 140 миллионов рублей после развода19:32Милена Безбородова заявила, что не верит в любовь Юлии Ефременковой и Мондезира Свет-Амура19:32Самый полезный продукт для потенции и мужской силы назвали эксперты19:16Гидрометцентр дал прогноз на лето в России19:16Пилот разбившегося в Эфиопии Боинга не проходил обучение на симуляторах19:16ГПУ расследует возможное вмешательство Сытника в президентские выборы в США19:08У Путина прокомментировали публикации в СМИ о его планах остаться при власти19:08В феврале субсидии получили более 3,7 млн семей - Госстат19:08