Актуально
Смерть 55-летней Ирины Цывиной окутана тайной Смерть 55-летней Ирины Цывиной окутана тайной 19.04, 21:48 Кировские ученики жалуются на ужасное качество пищи в школьных столовых Кировские ученики жалуются на ужасное качество пищи в школьных столовых 19.04, 21:48 Лазарева суббота 20 апреля 2019 года: что это за праздник и как его отмечают православные, народные обряды и поверья, главные запреты этого дня и что обязательно нужно сделать в Лазареву субботу в 2019 году Лазарева суббота 20 апреля 2019 года: что это за праздник и как его отмечают православные, народные обряды и поверья, главные запреты этого дня и что обязательно нужно сделать в Лазареву субботу в 2019 году 19.04, 21:40 Рассекречена диета, на которой Алла Пугачева похудела на 20 килограммов Рассекречена диета, на которой Алла Пугачева похудела на 20 килограммов 19.04, 21:40 Вашингтон призвал все государства мира заблокировать доступ российских самолетов в небо Венесуэлы Вашингтон призвал все государства мира заблокировать доступ российских самолетов в небо Венесуэлы 19.04, 21:40 Дебаты на «Олимпийском»: Полная речь Порошенко Дебаты на «Олимпийском»: Полная речь Порошенко 19.04, 21:32 Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов (ФОТО, ВИДЕО) 19.04, 21:32 МОЛНИЯ: На украинском телеканале сообщили о покушении на Порошенко (ВИДЕО) МОЛНИЯ: На украинском телеканале сообщили о покушении на Порошенко (ВИДЕО) 19.04, 21:32 Лукашенко пригрозил мощнейшим народным ответом на попытки лишить Беларусь суверенитета Лукашенко пригрозил мощнейшим народным ответом на попытки лишить Беларусь суверенитета 19.04, 21:24

В Европарламенте рассказали, чем грозит неосторожность в отношениях с Россией (ФОТО)

В Европарламенте рассказали, чем грозит неосторожность в отношениях с Россией (ФОТО)

Неосторожность в торговых отношениях с Россией может привести к потере ее рынка, заявил депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

Политик написал в Facebook примерное содержание его речи на конференции по России, состоявшейся в Милане. Мамыкин отметил, что торговля между Евросоюзом и Москвой по-прежнему выгодна, но не развивается из-за иррационального страха взаимозависимости.

Однако, по мнению парламентария, международная торговля как раз и проявляется во взаимозависимости между странами, а полная независимость может быть достигнута лишь выстраиванием высокой стены с пограничной охраной.

«Разумеется, мы не хотим такую стену. Тогда, раз этот страх контрпродуктивный, почему бы нам просто не избавиться от него?» — спрашивает депутат.

Мамыкин добавил, что от подрыва двусторонних торговых отношений России и Европы выигрывают США. Политик уверен, что Вашингтон пытается сделать Евросоюз полностью зависимым от своей воли и это проявляется в запретах на торговлю с партнерами из России и Ирана и, вероятно, Турции и Китая в будущем.

Парламентарий призывает европейские страны задуматься о собственных интересах и приоритетах. Он подчеркивает, что хотя Европа всегда была «самым надежным торговым партнером» Москвы, сейчас России нужны гарантии, что у Евросоюза есть и будет независимая от третьих сторон торговая политика.

«Если продолжить следовать текущему тренду, России придется отдалиться от Европы и повернуться к Азии, которая переживает более динамичный период развития», — пишет Мамыкин.

Наконец, евродепутат указал на необходимость быть бережными с торговыми возможностями, которые Россия все еще предоставляет, поскольку «нет гарантий, что эти возможности все еще будут завтра».

«Рынки проще потерять, чем найти», — подытожил политик.

Отношения России с западными государствами ухудшились четыре года назад в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад обвинил Москву во вмешательстве в дела Украины и ввел санкции. Российская сторона приняла ответные меры, взяв курс на импортозамещение.

В МИД не раз напоминали, что разговаривать с Москвой на языке санкций контрпродуктивно.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Оснований для массовых протестов после выборов нет, - политолог21:24В Раде назвали выступление Порошенко на дебатах «жалким зрелищем»21:24СРОЧНО: Спецгруппы ВСУ пытались прорваться в ДНР, завязался жестокий бой21:24Зеленский называл «повстанцами» ополченцев ДНР и ЛНР (ВИДЕО)21:24Эксперты представили рейтинг лучших интерьеров авто 2019 года21:00Порошенко и Зеленский встали на колени в ходе дебатов в Киеве21:00Ростом цен на проезд в автобусе займется ФАС21:00Ольга Бузова призналась, что на гастролях по утрам её будит Арам Арчер20:24Ольга Бузова использует Олега Майами, чтобы вернуть себе Дмитрия Тарасова20:24Олег Майами выдумал день рождения, чтобы привлечь внимание Ольги Бузовой20:24Член "Единой России" оказался единоличным владельцем земли, общей площадью со Свердловскую область20:00Полиция вскрыла миллиардные хищения при реализации ФЦП "Юг России"20:00Стал известен формат дебатов Порошенко – Зеленского20:00Сценарий дебатов пошёл крахом — Порошенко ворвался на сцену Зеленского19:56Из-за дебатов Порошенко и Зеленского на въездах в Киев образовались пробки19:56Дебаты на «Олимпийском»: Полная речь Владимира Зеленского19:56У звезды «Дома-2» Антона Гусева обнаружили пониженный холестерин19:24Елена Малышева продемонстрировала уникальные снимки с Юлией Началовой19:24Роман Капаклы и Дмитрий Дмитренко «подрались» зонтиками от дождя19:24Ford добавит в свою линейку «доступную» модель и электрический кроссовер19:16