В Китае завершили 370-дневный эксперимент по имитации жизни на лунной базе

В Китае завершили 370-дневный эксперимент по имитации жизни на лунной базе

В Китае завершился самый длительной эксперимент по имитации жизни на автономной лунной базе.

Его участники провели 370 дней в специальной лаборатории «Юэгун-1» и сегодня покинули ее, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В ближайшем будущем ученые надеются создать окололунную базу, которая станет своеобразным перевалочным пунктом для марсианских миссий. Предполагается, что это будет обитаемая станция, где экипаж в составе из четырех человек сможет находиться как минимум 30 дней. Кроме того, некоторые исследователи не исключают возможности постройки базы и на самой поверхности Луны, если человеку удастся освоить ее ресурсы. Однако прежде чем отправить космонавтов в длительное путешествие, необходимо выяснить, как оно повлияет на их психологическое и физическое здоровье. В этом могут помочь эксперименты по имитации жизни на спутнике Земли.

В Бэйханском университете в Пекине был создан комплекс «Юэгун-1» (или «Лунный Дворец-1»), где были воспроизведены условия жизни на лунной базе. Его общая площадь насчитывает 160 квадратных метров. Он состоит из двух сельскохозяйственных модулей и жилой кабины, в которой находятся четыре небольших одноместных спальни, общая комната, ванная комната, отделение для переработки отходов и комната для выращивания животных.

Исследование, проходившее на его территории и начавшееся 10 мая 2017 года, состояло из нескольких этапов. Сначала первая группа из четырех добровольцев — двух мужчин и двух женщин — провела в замкнутом пространстве 60 дней. После их сменила вторая группа, которая провела в замкнутом пространстве уже 200 дней. Им на смену вернулась первая группа испытателей, которая находилась в лабораторном модуле 110 дней. По истечении этого срока эксперимент завершился — всего он продлился 370 дней.

На Гавайях завершился эксперимент по имитации жизни на Марсе
Во время выхода из «Лунного Дворца-1» испытуемые держали корзины с фруктами и овощами, которые выросли внутри модуля. Подобный эксперимент уже проходил в Китае четыре года назад, когда группа волонтеров провела 105 дней в автономном комплексе. При этом страна пока что не планирует отправлять космонавтов в лунные миссии.
По материалам: gogetnews
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ведущий НТВ выгнал из студии украинского политолога (ВИДЕО)22:40Число подписчиков в Instagram Ольги Бузовой перешагнуло за 15 млн22:08Максим Галкин прокомментировал высокую стоимость билетов на концерт Пугачевой22:08Глеб Жемчугов из-за измены жены сделал тест на отцовство22:08Юлия Ефременкова призналась, что никогда не будет носить фамилию своего нового избранника21:48Бизнесмен Алимжан Тохтахунов поможет погасить 20-миллионный долг Началовой21:48Поклонники раскритиковали Тимати за новые наушники от Black Star21:48В штабе Порошенко заявили, что Зеленский у них голосов не отбирает21:40Шевченко рассказал о будущем после сборной Украины21:40Ученые приблизились к созданию жидкого «Терминатора»21:40США ускоренно перебрасывают военных в Европу21:40СРОЧНО: Россия готовится массово выдавать паспорта жителям Донбасса — подробности21:40Боевики ВСУ подорвались на мине: есть жертвы (ВИДЕО)21:40Путин выразил соболезнования Бархаму Салеху в связи с крушением парома в Ираке21:16Мисс Москва-2018 лишилась титула и короны21:16Норвежский биатлонист психанул на Логинова, впервые рассказавшего о допинговом прошлом21:16Экс-президент Бразилии арестован за коррупцию20:27«Время и стекло» презентовали песню на украинском языке20:24Глава греко-католиков выдвинул два условия будущему президенту Украины20:16Бабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву20:16