Строительство Крымского моста — нарушение суверенитета Украины, — ЕС

Строительство Крымского моста — нарушение суверенитета Украины, — ЕС

Внешнеполитическая служба Евросоюза во вторник назвала нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины открытие моста через Керченский пролив.

Как ранее сообщала «Русская Весна», президент РФ Владимир Путин во вторник открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив.

Глава государства ознакомился с работой центра управления дорожным движением и эксплуатационных служб, встретился со строителями и выступил на митинге-концерте.

«Российская Федерация построила мост через Керченский пролив к Крымскому полуострову без согласия Украины. Это является ещё одним нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Строительство моста направлено на дальнейшую вынужденную интеграцию незаконно аннексированного полуострова с Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является. Мост ограничивает прохождение судов через Керченский пролив к украинским портам в Азовском море», — заявила в этой связи представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

По её словам, «Европейский союз продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает это нарушение международного права».

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, — самый протяжённый в России, его длина составляет 19 километров.

Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года, однако строители завершили работы с опережением графика. Автомобильное движение по мосту будет запущено 16 мая.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко и Зеленский встали на колени в ходе дебатов в Киеве21:00Ростом цен на проезд в автобусе займется ФАС21:00Ольга Бузова призналась, что на гастролях по утрам её будит Арам Арчер20:24Ольга Бузова использует Олега Майами, чтобы вернуть себе Дмитрия Тарасова20:24Олег Майами выдумал день рождения, чтобы привлечь внимание Ольги Бузовой20:24Член "Единой России" оказался единоличным владельцем земли, общей площадью со Свердловскую область20:00Полиция вскрыла миллиардные хищения при реализации ФЦП "Юг России"20:00Стал известен формат дебатов Порошенко – Зеленского20:00Сценарий дебатов пошёл крахом — Порошенко ворвался на сцену Зеленского19:56Из-за дебатов Порошенко и Зеленского на въездах в Киев образовались пробки19:56Дебаты на «Олимпийском»: Полная речь Владимира Зеленского19:56У звезды «Дома-2» Антона Гусева обнаружили пониженный холестерин19:24Елена Малышева продемонстрировала уникальные снимки с Юлией Началовой19:24Роман Капаклы и Дмитрий Дмитренко «подрались» зонтиками от дождя19:24Ford добавит в свою линейку «доступную» модель и электрический кроссовер19:16Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии19:16Софи Тернер борется с депрессией18:24Главу коллегии адвокатов арестовали в Москве18:24В Дагестане отравились более 70 детей18:24Ученые из США определи цвет смерти18:24